Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Levi’s занялись рециклацией

Да, теперь джинсы знаменитой марки создают из мусора - из использованных пластиковых бутылок.

Восемь коричневых или зеленых пластмассовых бутылок уходит на одну пару джинсов. Стоят они 69$ до 128$ — вполне обычная цена за качественные джинсы.

 

Джинсы Waste‹Less будут продаваться в специально оформленных магазинах фирмы - пластиковые бутылки, готовые к рециклации, как пример щадящего отношения к природе.

Levi Strauss - крупнейший производитель джинсов в мире (продажи в 2011 составляли почти $5 миллиардов) — их стремление присоединится к зеленому сообщению, думается, будет мгновенно замечено публикой.

Изменения в подходе фирмы начались еще в 2007 году, когда ее руководство оценило воздействие их производства на окружающую среду. «Мы выявили, что 49 процентов использования воды во время цикла существования пары приходится на первый же этап производства - фермеры, выращивающие хлопок, не экономят воду. Компания присоединилась к Better Cotton Initiative - проекту, направленному на помощь фермерам в таких странах, как Пакистан, Индия, Бразилия и Мали с целью уменьшения количество воды, используемой для выращивания хлопка. Уже в 2008 году результаты были налицо. Удалось сократить использование воды, что для многих стран - настоящее чудо, потому что там ощущается ее постоянная нехватка».

Компания собрала 3.5 миллиона пластмассовых бутылок для изготовления предметов своей новой коллекции. 33 миллиарда бутылок выбросили только американцы в 2011. Новые джинсы теперь на 20% состоят из пластика. Фирма всерьез хочет развиваться в данном направлении.

Напомним, что недавно  Greenpeace обязали компанию отказаться от использования химикатов при выращивании хлопка и производстве одежды. Levi Strauss к 2020 году должны полностью покончить с этой плачевной практикой.

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика