Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Отец и сын воссоздают кожу с помощью биопринтов

Компания Modern Meadow запустилa продукт, который способен показать, что трехмерная печать может быть способом будущего для индустрии моды.

 

Отец и сын Габор и Андрэс Форгэкс основали фирму Organovo в 2006 году. Она специализируется на создании человеческих тканей для медицинских исследований. Их новое предприятие Modern Meadow соблюдает ту же эстетику 3-D биопечати, но вместо создания человеческих тканей, они делают кожу, которая будет использоваться в коммерческих целях.

Несмотря на то, что их технология является совершенно новой для рынка, она действительно может изменить историю кожевенного бизнеса, приносящего $60 миллиардов в год и являющегося невероятно жестоким и дорогостоящим во всех смыслах.

Новостная компания NBC сообщила, что отец и сын уже получили гранты от National Science Foundation и US Department of Agriculture, и к 2014 году их продукт начнет использоваться в оформлении модных аксессуаров.

Вообще, Форгэксы решили глобально решать основные проблемы нашего человечества, потому в их планы входит и популяризация разработанной ими 3D-говядины.

Если технологию семьи описать дилетантским языком, то фактически получается, что они хотят разрабатывать ткани животных и «распечатывать» их в трехмерном размере. 

Мы уже писали об этой технологии на стадии разработки

Комментарии:

Яндекс.Метрика