Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Мясо на обед? Прощай Олимпиада

Многие китайские спортсмены отказываются от мяса в рамках подготовки к Олимпиаде 2012 в Лондоне. Они обеспокоены тем, что лекарства, применяемые на животноводческих фермах, могут поставить под угрозу результаты их обязательного анализа. В частности спортсмены и их тренеры указывают кленбутерол( лекарственное средство, селективный β2 адреностимулятор. Возбуждая β2 адренорецепторы, оказывает мощное бронхолитическое действие), как причину своего воздержания от мяса. Это средство широко используются при коммерческом разведении коров. Нахождение его в крови ведет к дисквалификации – это самый настоящий наркотик.

В прошлом, Всемирное антидопинговое агентство обнаружило   положительный результат при тесте на наркотики у многих спортсменов, до сих пор не ясно, было ли это побочным продуктом их мясного рациона или намеренно потребляемой задумкой, дабы уменьшить жир и повысить производительность. 196 спортсменов Тренировочного центра «The Jiangsu Sports Training» в Китае решили на 40 дней отказаться от любого мяса, а мясо коров(говядину) они не едят с января.

Возникает вопрос – почему бы им совсем не перестать его есть? Неужели, эффект, оказываемый наркотиками за пределами спортивной жизни, их совершенно не волнует?


Комментарии:

Яндекс.Метрика