Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Газпром: мечты не сбываются

Как сообщила организация Greenpeace на своем официальном сайте, «ОАО «Газпром» доказывал сам себе безопасность добычи нефти на платформе «Приразломная». Не смотря на это, нефтяной гигант вынужден был признать небезопасность бурения в Арктике, следствиеm чего стала приостановка планов по добыче нефти. Аналогично поступили BP в море Баффина в Канаде, Shell на Аляске, Cairn Energy у берегов Гренландии.

 

 

На момент приостановки удалось собрать более 2 миллионов подписей людей со всего мира, направленных против бурения Арктики. Дело в том, что рисков в этом деле слишком много – экологического, экономического и социального характера.

 

«Мы уверены, что это решение — только первый шаг на пути полного отказа от всех арктических нефтегазовых проектов. Промышленное освоение Арктики — это бессмысленная политизированная гонка за последней сверхдорогой каплей нефти, которую нужно остановить!», - заявил Greenpeace.

 

Владимир Чупров, руководитель энергетической программы Гринпис России: «Мы предупреждали об опасности добычи нефти на «Приразломной» и неоправданных рисках, которые с этим связаны. И мы очень рады, что компания «Газпром» решила отложить добычу нефти на платформе в Баренцевом море. Формально компания связывает свое решение с вопросами безопасности буровой. Мы уверены, что в этом решении есть и наш вклад, вклад всех сторонников Гринпис».

 

От нашего сайта хотим выразить, что считаем, что это - полностью заслуга ГРИНПИС! Спасибо вам от всех активистов и неравнодушных людей!

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика