Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

L'Occitane и Yves Rocher снова тестируют косметику на животных

Из-за желания выйти на рынок Китая, в котором по закону на животных должна тестироваться вся продукция там продаваемая, L'Occitane и Yves Rocher уже с апреля этого года тестируют свою продукцию на животных. К ним присоединилась и марка Caudalie. Все три фирмы были лишены сертификата «cruelty-free» из-за желания покорить стремительно развивающийся рынок Китая. Думается, самым верным методом в этой ситуации будет переход на продукцию мелких фирм, которые ведомы убеждениями, а не деньгами.

Источник dailymail.co.uk

Ситуация с  Yves Rocher позднее прояснилась. Китай тестирует выборочные продукты за свои деньги, фирма не отчисляет не копейки.

По поводу ситуации в Европе

Как известно, в Европейском Союзе запрещено тестирование конечного продукта на животных. Но ингредиенты все еще тестированы некоторыми фирмами. В 2013 году должно было быть законодательно запрещено тестирование на животных вообще, но сейчас Парламент ЕС хочет перенести принятие этого закона на 10 лет! Т.е. на год 2023.  Эта заметка уже не актуальна. Закон вступил в силу 13 марта 2013 года.

Справа в табличке фирмы, которые за последние годы были добровольно лишены сертификата «Кролика» за желание зарабатывать в Китае. На данный момент знаменитая европейская организация по защите прав животных «Gaia»планирует собрать петицию с просьбой, чтобы китайские власти пересмотрели свои законы.


Комментарии:

Яндекс.Метрика