Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Вегансексуализм - вид вегетарианского секс-меньшинства

В 2010 году в русскоязычном интернете появилась новость, в которой использовалось новое и непривычное словосочетание "вегансексуализм". Данный термин появился на свет благодаря исследованию, проведенному в 2007-м году на базе Новозеландского Университета Кентенбери, его сотрудницей, доктором философии - Энни Поттс (Annie Potts), которую не стоит путать с американской актрисой. Суть этого исследования, сводится к выводу о том, что в веганском и вегетарианском сообществах есть люди, которые по идеологическим соображениям отказываются вступать в сексуальные связи с мясоедами.



Вот, что опрашиваемые говорили по этому поводу:
"Я не могу думать о поцелуе тех губ, которые пропускали через себя трупы животных ",  49-летняя веганка. 

"Запах тела невегетарианца слишком отличается от моего", - прокомментировала 41-летняя женщина, тоже веганка.. 

"Они (мясоеды), в конце концов, буквально состоят из плоти убитых ими животных". Эти комментарии сопровождали статью журнала The New York Times, когда тот опубликовал выводы исследования.

Для ясности, следует отметить, что в том исследовании приняло участие всего лишь 157 веганов, среди которых 120 были женщины. Тем не менее, эта новость вызвала весьма бурные обсуждения на форумах и блогах. Даже сама мадам Поттс не ожидала, что в адрес идеи вегансексуализма будет вылито столько гневных возмущений, проклятий, оскорблений и матов. Для наглядности посмотрим некоторые отзывы российских пользователей, которые оставлены в ленте комментариев портала Яплакал, где эта новость тоже освещалась:

"Мне пофиг, я жру мясо! в...бу любую тварь! любое насекомое старше 18", - заявляет автор под ником "Пляж", признаваясь в сексуальных предпочтениях, отдаваемых пожилым насекомым...

"Небось еще не глотают и внутрь не кончают", - возмущается Diesel, который, следует понимать, систематично кормит своим семенем других и к тому же не предохраняется...

"Т. е. сделать мясной укол вегетарианке для них не западло?" - спрашивает Майкл, который, когда вырастет, наверное, станет врачом...

Однако, возмущение исходило не только от мясоедов, но и от самих веганов (не всех, конечно). Вот, как в своем блоге комментирует это сотрудник международного Центра защиты прав животных, Билл Линн:

"Интересно, что одна из причин, по которой веганы оспорили идею вегансексуализма, состоит в том, что они обеспокоены тем, чтобы это не стало новым видом сексуального императива".

Императив - (от лат. imperativus повелительный), требование, приказ, закон.

После вышесказанного, можно лишь высказать предположение,  что мы, скорей всего, в большинстве своем, пока что не готовы всецело принимать вегансексуализм в свою систему ценностей. Тут, хотя бы разобраться с меховой одеждой, обувью из животных, конным спортом, цирками, косметикой не тестированной на животных, что само по себе очень непросто. С едой уж худо-бедно понятно. Врачи и наука постепенно и объективно признают вегетарианство, как оптимальное питание. И нам еще со многим предстоит разобраться с их помощью. Ну, а в вопросе, с кем заниматься сексом, а с кем нет, пожалуй, стоит опираться на свою интуицию, личные чувства и психологические составляющие отношений. 

Но один вывод из концепции вегансексуализма, бесспорен: идея подобного идеологического разделения актуальна для тех вегетарианцев или веганов, которые подбирают себе спутника жизни. Того окончательного партнера, с которым будет хотеться провести всю прекрасную жизнь. Ведь, как известно, именно общность интересов и ценностей супругов, обеспечивают им психологический семейный уют.

 

А для молодых людей, у которых сегодня один партнер, чуть позже - другой, вегансексуализм едва ли претендует быть компасом на дороге удовольствий...

Андрей Жельветро, психолог.

Источник


Комментарии:

Яндекс.Метрика