Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

ВОЗ не относила веганство и сыроедение к психическим расстройствам

Еще раз о нашумевшей ситуации. Не так давно Интернет заполонили слухи о том, что вегетарианство – это психическое расстройство. С вопросом на эту тему люди обращались и к доктору Мясникову на телевидении.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не считает, что вегетарианство, строгое вегетарианство (веганство) или сыроедение связаны с какими-либо психическими расстройствами. Именно это организация и написала на своем аккаунте в Twitter.

ВОЗ решила навести порядок в слухах вокруг «сенсационной» новости, которую перепечатали более ста сайтов, включая крупнейшие сетевые СМИ. Более того, на глобальную истерию поддались и ведущие телевизионные каналы, ссылаясь именно на ВОЗ.

Информация о том, что ВОЗ якобы включила вегетарианство и сыроедение в группу «Расстройства привычек и влечений» оказалась «уткой», запущенной сайтом фейковых новостей fognews.ru с целью увеличения посещаемости. К подобным приемам не раз пробегали и западные СМИ, потому что людям очень нравится «читать о том, о чем они и так подозревают».

Незадолго до этого, подобные слухи выросли и вокруг любви. Собственно, это и есть секрет успеха – наклепать новость о том, что волнует большинство.

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика