Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Человечество выбрасывает половину еды

По мнению Британской организации The Institution of Mechanical Engineers (IMechE)  каждый год в  отходах оказывается до двух миллиардов тонн продовольствия. Причинами расточительства являются неправильное  хранения продуктов питания, строгое установление окончательной даты потребления, количество производителей питания и слишком требовательные клиенты.

"Количество пищи, которое выбрасывается огромно. Этой еды, хватит  чтобы прокормить растущее население мира, в том числе и голодающих ", - сказал представитель IMechE Тим Фокс. "Это также ненужное истощение почвы, водных ресурсов и источников энергии, которые были использованы в производстве, переработке и транспортировке продовольствия", - добавил он.

 

Из доклада Британская организация вытекает, что ежегодно впустую тратятся от 30 до 50 процентов продовольствия, которое производится в размере четырех миллиардов тонн. Среди мусора оказывается половина продуктов питания, приобретенных в Европе и Соединенных Штатах Америки .

Причин этому целый ряд  - от «плохих инженерных и сельскохозяйственных методов производства, неправильной транспортировки и хранении продуктов в инфраструктуре,  до супермаркетов, которые требуют косметически идеальные продукты питания и побуждают потребителя через большой выбор и выгодные цены, покупать больше, чем они могут использовать».

IMechE  подсчитала, что на продукты, которые не были использованы в прошлом году, потрачено 550 миллиардов кубических метров воды. Организация отметила, что в 2050 году может быть необходимо для производства продуктов питания от 10 до 13 триллионов кубических метров воды. ООН считает, что к 2075 году население Земли увеличится на три миллиарда человек.

Источник novinky.cz

Питание нужно человеку для выживания. Какое же это выживание, когда половина, в том числе, полученных такими жестокими и мучительными способами по отношению к животным, продуктов просто оказывается на помойке? Как же надо не любить нашу Планету, чтобы так бездумно поступать?

Планета не будет по нам скучать, когда мы исчезнем. Дилан Моран

Комментарии:

Яндекс.Метрика