Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Вклад вегана

Хотите знать, что сделали Вы, просто отказавшись от животной пиши? Помогли Планете.

Эй, веганы, вы спасаете жизни каждым приемом пищи, но не только. В дополнение к сохранению жизней животных и сокращению возможности заболеваний (таких как рак, диабет или болезни сердца), Ваша веганская диета ограждает целую планету от бедствия. Вот пять причин, почему Ваш выбор образа жизни более жизнеспособен, чем Вы, возможно, подозреваете.

 

Веганство защищает почву

Вы можете получить почти все жизненные питательные вещества, в которых Вы нуждаетесь, из веганкской диеты (о витаминах D и B12 поговорим отдельно) — ведь минералы, ферменты, антиокислители, фитохимикаты и аминокислоты находятся в нашей почве. Исследователи выявили, что употребление животных в пищу способствует эрозии и пищевому истощению почвы, а также ее опустыниванию и вырубке лесов. В результате одни только США потеряли приблизительно 1/3 своего верхнего слоя почвы из-за содержания "домашнего скота".

Если вы созрели к следующему после веганства шагу на встречу планете, откажитесь от ГМО и перейдите на органик-продукты, либо начинайте выращивать сами, если это в Ваших силах.

Веганство экономит воду

Более 70% пресной воды используются в сельском хозяйстве для выращивания растений и животных. Но требуется в 100 - 200 раз больше воды, чтобы произвести фунт(454 грамма) говядины, чем чтобы вырастить фунт пищи растительного происхождения. Плюс, Организация Объединенных Наций сообщила, что сектор "домашнего скота" - наиболее вероятно, крупнейший источник загрязнения воды. Так, не есть мясо может оказать большее положительное влияние на Планету, чем экономия воды путем ее выключения при чистке зубов или принимая более непродолжительный душ! Потребление морепродуктов является также предметом внимания, поскольку мы сталкиваемся с проблемами истощения рыбных запасов, повреждения среды обитания и угрозой вымирания разновидностей.

Хотите сделать еще больше: Пропустите предварительное полоскание, используя посудомоечную машину. Запускайте ее только когда она полная — это сможет сэкономить до 32000 литров воды в год.

Веганство сохраняет энергию

Не секрет, что мы живем в эру энергетического кризиса — цены на нефть взлетают, и мир пытается найти более мирный метод, чтобы запустить все же наши дома и автомобили. Тем временем граждан разных стран убеждают сохранять энергию, и один из лучших способов сделать это - отказаться от мяса и молочной продукции. Исследование Корнелла выявило, что производство животного белка требует в восемь раз большего количества энергии ископаемого топлива, чем создание растительного белка.

Если вы хотите сделать больше: Покупаете новый кухонный прибор? Купите тот, в котором есть режим пониженного энергопотребления. Используйте электронные приборы только когда это необходимо (другими словами, отключите кофеварку после того, как кофе готов).

Веганство защищает воздух

Человек способен чувствовать запах большого фермерского хозяйства на расстоянии в одну милю(1,6 км) — это самая настоящая вонь! И это не просто неприятный запах — эта форма загрязнения воздуха и большая проблема. Вы, вероятно, слышали, что коровы выпускают много метана с газами и оксид азота с фекалиями, и эта эмиссия в основном связана с изменением климата. Именно поэтому доклад ООН завершился тем, что животноводство - самый крупный виновник парниковых газов. Крупнее чем все формы транспортировки вместе взятые. И разговор о ранее упомянутой проблеме вырубки леса актуален и здесь. Тропические леса вырубаются, чтобы создать пастбища для "домашнего скота" - а значит все меньше растений заботится о воздухе.

Если вы хотите сделать больше: Покупайте местную растительную еду, чтобы сократить расстояние от того, кто ее вырастил до вас.

Веганство как метод борьбы с мировым голодом

Сотни миллионов людей во всем мире в настоящее время страдают от голода или недоедания, и все же 70 процентов зерна, выращенного в Соединенных Штатах, скормлено "домашнему скоту". Даже животные в самых бедных странах едят, что логично, те же злаки, бобы и овощи - все для производства мяса и молочных продуктов. В целом, более 700 миллионов тонн еды, пригодной для человека, съедается животными в животноводческой сфере. Теперь корни голода нам известны!

Если вы хотите сделать больше: Покупайте и накладывайте на тарелку только столько еды, сколько Вы сможете съесть, чтобы предотвратить появление лишних отходов. Если у Вас все же остались излишки, сохраните их в повторно используемом контейнере из стекла, био-пластика или нержавеющей стали.

Источник vegnews.com

Комментарии:

Яндекс.Метрика