Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Штрафы Mcdonald's. Мы привыкли.

Интернет пестрит списками штрафов знаменитой сети. Однако эти самые штрафы совсем не мешают гиганту цвести и пахнуть, ведь они оплачены из карманов потребителя. Вот некоторые из штрафов знаменитой сети фаст-фуда.

 

2008 год, Бразилия. Штраф $1,77 миллионов за игрушки  в еде – пропаганда нездорового образа жизни. Как заявили власти страны, дети не в состоянии противостоять соблазну игрушек и едят слишком много нездоровой еды.

2008 год, штат Невада, США. 11 ресторанов были оштрафованы за прием на работу нелегальных мигрантов. Размер штрафа $1 млн.

2010 год, Израиль. Использование труда несовершеннолетних в выходные дни, что противоречит закону. Сумма штрафа 30 тысяч шекелей.

2010 год, Бразилия.  Бывший  менеджер McDonald’s, проработав в ресторане около 12 лет, невероятно набрал вес, обвинив в этом работодателя.  Сумма штрафа $17,5 тысячи.

В 2012 год, Ростов-на-Дону, Россия. Штраф  за нарушение санитарных норм и технику пожарной безопасности. Размер – 150 тысяч рублей, директор – 15 тысяч рублей.

2012 год, Иваново, Россия. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

2013 года, Детройт, США.  Мусульманин обвинил компанию в том, что, несмотря на объявление, предлагаемые в ресторане блюда не являлись халяльными, то есть приготовленными с соблюдением канонов ислама. Он нашел в своем сандвиче курятину. Размер штрафа $700 тысяч.

2013 год, Краснодар, Россия.  Штраф за кишечную палочку и стафилококк.

Форумы, где люди делятся опытом работы в ресторанах данной сети, тоже пестрят целой кучей неприятных фактов.

Знаменитый фильм 2004 года «Двойная порция» (Super Size Me), явившийся документальным экспериментом,  наглядно продемонстрировал, что будет с человеком, если питаться в ресторанах быстрого питания. Для примера режиссер фильма, исполнивший в нем главную роль, взял именно McDonald’s. Он ел еду из этого ресторана 3 раза в день в течение 30 дней, вследствие чего он превратился из здорового человека в тучного больного нытика с сексуальной дисфункцией. Регулярные медицинские осмотры помогли зафиксировать результат. Вес, набранный во время эксперимента, актер сбрасывал 14 месяцев.

В качестве реакции на фильм, который стал хитом в США, корпорация McDonald’s объявила о решении до конца 2004 года снять с производства и продажи в своих отделениях в США порции «Supersize» — торговый символ сети, из-за названия, ассоциировавшегося с кино-творением, которое было представлено на многих фестивалях. 

Комментарии:

Яндекс.Метрика