Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Журнал Forbes детализирует роль больших фермерских хозяйств в нехватке воды

Журнал сообщает, что животноводство ответственно за невозобновляемые методы ведения сельского хозяйства, которые стоят у руля глобальной нехватки воды в Штатах.

 

Журнал Forbes недавно сообщил, что нависшая над страной нехватка воды может быть сокращена, если американское население уменьшит потребление мяса. Источник новостей процитировал исследование, опубликованное в этом году в журнале "Водная политика"(Water Policy), выявившее, что ключевой способ сохранить истощающийся природный ресурс состоит в том, чтобы уменьшать расточительные методы сельского хозяйства через изменения в диете.

 В то время как исследование не указывало на то, какой именно образ жизни является самым расточительным, журнал отметил, что в наибольшей степени это орошение и выращивание растений (зерна) для "домашнего скота", и пришел к заключению, что, если бы животноводческий сектор имел меньшее место в нашей жизни, водный кризис был бы частично уменьшен. «Изменение диеты не только помогло бы избавиться от наших свисающих животов, но и сохранило бы ценные водные ресурсы», - отмечает знаменитый журнал.

Комментарии:

Яндекс.Метрика