Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Истории людей

Приди в кафе - найди друга

Идея кото-кафе не нова. В Вене уже несколько лет успешно функционирует кафе- приют, где можно продти и выбрать себе кота. В кафе постоянно обитают кошаки, которых активно разбирают посетители, после чего на их места поступают новые желающие найти семью.

Подробнее...

Женский бодибилдинг. Веганки в действии

Думаете, что без животного белка невозможно нарастить мышечную массу? Новое поколение   женщин-веганок-культуристок развенчивает этот миф!

10 лет назад термин "Культурист-веган" звучал странно. Но поскольку все больше спортсменов в самых разных областях поворачивается к веганству прямо лицом, то бодибилдеры в рядах веганов становятся чем-то привычным и естественным. Более того, в мире уже появилась первая веганская команда бодибилдеров.

Подробнее...

Значение еды нельзя недооценивать

Когда я стала вегетарианкой в 2009 году (через год после этого - веганкой), я практически ни секунды не задумывалась о том, что мне нечего было есть. Меня фактически не волновал этот вопрос, настолько глубоким было мое эмоциональное потрясение от свалившейся на меня правды о содержании животных на фермах.

Но я замечаю и наблюдаю и в корне отличное от моего отношение к этому вопросу. Оказалось, очень многих людей волнует, что же они будут есть. Повзрослев и поразмыслив, я поняла, что эти опасения не так уж беспочвенны. Важно не перейти на веганство, а остаться веганом. Перейти может помочь эмоция, а вот остаться – только глубокое этическое убеждение и комфорт собственной жизни. Мало кто способен на жертвы, да и нужны ли они…

Подробнее...

Вам подарили невеганский подарок

Наверняка, ваше окружение отлично осведомлено о том, что вы – веган. И все же могут возникнуть ситуации, когда ваш друг или близкий человек не знал, что подарок не является веганским.

Вам подарили перьевую карнавальную маску, ваучер на медовый массаж, тестированную на животных косметику или дизайнерскую рамку для фотографий из яичной скорлупы...

Подробнее...

Свидание в системе мяса?

Мясоедение повлияло на многие сферы нашей жизни. Оно породило определенный образ жизни, узаконило многие нелогичные вещи и значительно понизило этическую планку.

В этот раз я хочу написать о популярной манере проведения первых свиданий – за ужином. До чего же странный выбор. Звучит вроде бы нормально и привычно, но если вдуматься, то получается вот что:

Подробнее...

Яндекс.Метрика