Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

История собаки по имени Шоп

49-летний Джон Унджер 19 лет назад вместе со своей тогдашней подругой взяли из приюта собаку. Будучи совсем маленьким, щенок натерпелся много жестокости от людей, и попасть в новую любящую семью было для него истинной радостью.

Однако Джон расстался со своей подругой, прожив с ней 10 лет. Расход дался ему эмоционально так тяжело, что именно Шоп оказался тем, кто всегда был рядом и поддерживал своего хозяина. По признанию Джона, если ни бы не его пес, его бы уже не было на свете.

Шоп болен артритом. Фотографии, на которых собака засыпает на руках у хозяина в озере, облетели весь мир. Все дело в том, что теплая вода успокаивает, и боль отпускает – только так пожилой пес может уснуть. Его хозяин – не богат, но благодаря прессе, Шопа удается лечить, более того, он уже прожил дольше, чем средняя собака. В клинике, где лечиться Шоп, стали регулярными пожертвования от анонимов. Люди просто оставляют деньги с записками: «Вы изменили мою жизнь. Я никогда не думал, что кто-то способен так любить, чтобы инвестировать столько денег в собаку, и к тому же носить ее в озеро каждый вечер». У Шопа уже образовалось что-то вроде фан-клуба. Излечить собаку полностью уже не получится, но по признаниям сотен людей, история старенькой собаки подарила им шанс снова поверить в чувства.

 

Шоп умер 18 июля 2013 года



Источник bigpicture.ru

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика