Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Суд Огайо расценивает веганство как религиозное убеждение

Американский Окружной суд отказал больнице в удовлетворении иска - уволить сотрудницу-веганку, отказавшуюся работать с вакцинами против гриппа.

Представитель по работе с клиентами "Медицинского центра Детской Больницы Cincinnati" Сэкайл Чензира (Sakile Chenzira) была уволена в 2010 после того, как она отказалась иметь дело с  прививками от гриппа из-за того, что вакцина не была веганской (она была произведена из яиц и тестирована на животных). В ответ на ее увольнение, Чензира начала судебный процесс против ее бывшего работодателя, обвинив того в религиозной дискриминации - окружной суд Огайо отклонил просьбу больницы снять обвинения. "Суд считает вероятным, что госпожа Чензира относится к веганству с искренностью, равняющейся той, что испытывают люди традиционных религиозных взглядов", - постановила судья С. Артур Спигель (S. Arthur Spiege). Решение суда было основано на уставе Комиссии по равному трудоустройству(Equal Employment Opportunity Commission) и эссе "Библейское Основание Веганства"(The Biblical Basis of Veganism).

 Источник vegnews.com

Хочется отметить, что эта история – важный шаг в развитии отношения мира к веганам. Мало того, что у некоторых народов принято быть веганами по религиозным соображением (как во Вьетнаме, например), все больше людей переходит на веганский образ жизни и по другим причинам – по этическим. И эти люди работают в различных сферах, что необходимо учитывать. Вообще, конечно, девушка героиня. Веган, работающий в медицине – это нахождение в практически постоянной оппозиции.

Комментарии:

Яндекс.Метрика