11-летний веганский пекарь
Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

11-летний веганский пекарь

Кристоферу почти 12 лет. Он – вегетарианец с рождения, и веган – последние пару лет.

Несколько месяцев назад он начал печь. Неизвестно, будет ли он профессиональным пекарем, когда вырастет, но точно известно, что все, кто кушал его выпечку - счастливчики. 

 

Как ты начинал печь?

Кристофер: Я начал с пирога. И мне так понравился испеченный мною первый пирог, что я решил начать делать его всякий раз, когда свободен.

Когда это случилось?

К: В феврале прошлого года. Я и раньше пек, помогая моей маме. Мы делали печенье, и затем я спросил ее, можно ли мне печь самому.

Почему тебе нравится печь?

К: Это - развлечение. Мне нравиться печь новые десерты и потом решать, нравятся они мне или нет.

Что тебе нравится печь?

К: Мне нравится печь Коричный Пирог из книги Дрины Бартон Eat Drink and Be Vegan. Я использую шоколад, который я нашел в онлайн-магазине.

Почему сдоба вместо кулинарии?

К: Люблю сладости.

Нравится угощать выпечкой людей, которых ты любишь?

К: Да, особенно, когда им она нравятся. И нет, когда им не нравятся они. Но я и кулинарией занимаюсь все же. Я сделал несладкий пирог, который я ненавидел, а всем остальным понравилось. Такие ситуации меня заставляют проверять, на что я способен.

Кто-либо тебе помогает?

К: Моя мама помогает мне немного.

Трудно печь веганские десерты?

К: Я не думаю, что это имеет значение - веганские они или нет. Способы немного разные, но я с рождения видел только такие продукты. Моя мама раньше использовала яйца, но потом мы всей семьей от них отказались и просто научились готовить без них.

Ты хочешь быть пекарем, когда вырастешь?

К: Возможно. Если не найду что-то, что меня еще сильнее увлечет. Но мне действительно нравится печь.

Ты сам придумываешь рецепты?

 К: Я пока только учусь, потому придерживаюсь проработанных рецептов. Но бывает и придумываю.

 Где находишь рецепты?

К: Как я уже сказал, я люблю книги Дрины Бартон и в Интернете много рецептов. Я читаю много веганских блогов.

Перевод интервью с английского языка с сайта veganmainstream.com

Веганские десерты здесь

 

 

 

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика