Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Девушка-веганка о папе-невегане

Статья Линдсей Одонелл. Родителям посвящается.

Мне неоднократно говорили знакомые, что у меня должен быть аккаунт в Твиттере только для перлов, которые слетают с языка моего отца. И я думаю, веганы и вегетарианцы оценили бы этот аккаунт…

 

Ну, например, мы пошли с ним в ресторан, а он сказал официантке: "Моя дочь — веган, извините..."

Мой папа часто смущается и раздражается из-за моего диетического выбора.

Он закатывал глаза, когда я говорила о выгоде веганской еды, стонал, когда я сказала ему, что моя свадьба будет вегетарианской, и предлагал (нераз) пойти в мясной ресторан на мой день рождения.

Иронично, но мой отец — один из самых добрых и умеющих поддержать людей в моей жизни, и я считаю, что именно то, какой он, привело меня к веганству.

Среди многих черт, которые я унаследовала от него (рост, нетерпение, любовь к вину), есть и лучшая — простой взгляд на мир. 

Однажды я хотела отказаться от проекта, в который инвестировала кучу времени. Я провела недели, разговаривая об этом с  друзьями и семьей, и пытаясь предвидеть все возможные исходы этой ситуации. Когда я, наконец, села обсудить это со своим папой, он разобрался с вопросом за 2 минуты: "Ты ничего не достигнешь, если и дальше будешь окружать себя идиотами! Не теряй время!"

Это было резко, но он был прав. Никаких сахарных пряничков от него не было. Он хотел, чтобы я как танк добивалась своих целей. 

Именно этот тип черно-белого понимания жизни (без середин) подтолкнул меня к веганству. Быть строгим вегетарианцем — это выбор, который я сделала для окружающей среды, общества, здоровья и во имя этики. Никаких оправданий или попыток соскочить!

Однажды я попросила его стать вегетарианцем на неделю в качестве подарка на мой день рождения. А он сказал: "Нет! Ты и так достаточно уже бесишь меня!". Но в тоже время он никогда не заставлял меня предать мои убеждения. Я продаю веганскую выпечку через мой личный блог в Интернете. И он всем его нахваливает и раздает визитки с его адресом (lindsayisvegan.wordpress.com).

Даже при том, что мой папа не интересуется, почему я — веганка, я знаю, что он уважает факт, что я поддерживаю свои убеждения. В конечном счете, есть две вещи, на которые я могу рассчитывать наверняка: он поддержит меня независимо от того, как сам он относится к моему выбору, и он будет жаловаться на «ужасное место для хиппи» каждый раз, когда я поведу его в веганский ресторан.

 

  

Комментарии:

Яндекс.Метрика