Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Веганская история: я стал веганом в 90

Мой Фред - экстраординарный парень. Мы встретились и поженились в Париже 17 лет назад. Мы были там счастливы. Затем в 2008 мы переехали в Вену (Австрия), где здравоохранение на очень высоком уровне, низкий уровень преступности и изумительная система общественного транспорта. Фред родился в 1923, и горд тем, каков он в 90.

 

Фреду диагностировали рак простаты в конце 90х. У него была превосходная иммунная система, и рак развивался медленно. За исключением того, что с сентября до марта 2013 года опухоль удвоилась в размере. Не так много в нашем мире того, что традиционная медицина предлагает человеку, которому 90 лет. В марте Фред прошел курс гормональной терапии. Мы столкнулись с ужасными побочными эффектами. Я посмотрела "Искоренение Главных причин Смерти"(Uprooting the Leading Causes of Death) доктора Майкла Греджера (веган, на главной фото). Я поняла тогда, что лучшая вещь, которую мы можем сделать - это перейти на веганское питание. Мы подошли к нему чрезвычайно грамотно. Мы ограничили сахар, ограничили количество потребляемых обработанных и жареных продуктов и прочее. Все о чем я жалею, что я не обладала этими знаниями ранее. Я даю 3 столовых ложки льняных семян с овсянкой Фредди постоянно!

Для меня переход на веганство оказался нелегким. Я - добросовестный "гурман", а также дочь винного торговца. Я изучала кулинарию в университете в Париже. Наши друзья были искренне потрясены, когда я робко объявила, что мы стали веганами. Я сказала им, что мы просто пробуем - будем веганами 3 месяца до следующих тестов Фреда, потому что мы отчаялись. Но спустя только 10 недель на веганском питании пришел результат!  Уролог, доктор Мезут Ремзи, был изумлен. Он сказал, что понижение ПСА (у нас это было с 31,5 до 36) не было удивительно, но вот то, что сама опухоль невероятно уменьшилась - очень редкое, точнее полностью неожиданное достижение! Он не смог измерить опухоль, такой крошечной она стала. Он попросил Фреда представлять его случай на международном конгрессе. Мы согласились, но сказали, что для нас очень важно, чтобы на конгрессе было отмечено, что во время лечения Фред был веганом.  Доктор сказал "Да". Следующая проверка у нас через 2 месяца.

Веганство помогло нам восстанавливать естественную систему организма, направленную на борьбу с раком Фреда. Он чувствует себя хорошо почти все время и у него много энергии. 

Наш уролог сказал нам: «Г-н Бонди, я не знаю, когда вы умрете, но я знаю, что произойдет это не от рака простаты».

Сьюзен и Фред Бонди живут в Вене. Они решили навсегда остаться веганами.

Перевод с английского www.veganmainstream.com

Комментарии:

Яндекс.Метрика