Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Ваших детей зовут на праздники. Как быть?

Итак, мы поговорили о том, как организовать вечеринку вашего ребенка-вегана, на которой, вероятнее всего, только всеядные дети. Теперь мы поговорим о том, что делать, если ваше чадо пригласили на праздник за всеядный стол. 

 

Идти, конечно, идти. Да, всеядные семьи будут звать ваших детей на дни рождения. Не изолируйте свои чада.

Разговаривайте с приглашающими:

Приглашения на дни рождения обычно начинаются в детском саду, но случаются они нечасто. Как правило, приглашения не включают продуктовые детали. Потому, когда вы получаете приглашение устно или по емеилу, приходит самое время, чтобы уточнить, что ваше чадо - веган. Я всегда презентую этот факт позитивно и легко, чтобы приглашающие родители не чувствовали, что им придется горбатиться и придумывать что-то для посторонних людей.

«Как только вы решите, что будет в меню, сообщите мне, пожалуйста, - пишу я в ответ на приглашение по емеилу, -  Мы не едим молоко/мясо/яйца/рыбу, потому я подстроюсь под ваше меню. Мой ребенок веган принесет аналог вашего выбора. Если у вас будет пицца, я дам ей/ему с собой пиццу... Мы также принесем кексы и мороженое. Для нас это не проблема. Наша семья является веганской в течение многих лет, и мы не хотим создавать вам проблемы и неудобства».

Такое письмо снимает давление с приглашающего. Но для вас это значит, что вы должны быть всегда более подготовленными, чем остальные родители. Если у вас нет времени готовить, просто купите что-то простое. У нас никогда не было проблем с этим. Родители обычно все понимают, а часто и готовят что-то веганское.

Будьте готовы к тому, что на вечеринке всплывет тема веганства. Для начала вас начнут спрашивать, где вы взяли пироги или мороженое, или что-угодно, что вы принесете, потому что для всех это будет в новинку.

Не забывайте не добавлять орехи ни в одно из своих блюд. Все дети будут хотеть их пробовать, вам не нужны аллергены.

Скажите "Сыр"!:

Что делать если ваш ребенок веган на вечеринке есть что-то, что веганским не является? Такое случается, ребенок же не знает, что веганское, а  что - нет. Вы должны понять это прямо сейчас и не быть шокированными. Вы не сможете наблюдать за ребенком каждую секунду (да и быть рядом далеко не всегда возможно, да и зачем), а другие родители не будут следить за тем, что он ест.  Плюс, в современном мире веганские и невеганские продукты так похожи внешне, что ребенок откровенно может придти в замешательство. Так мой ребенок однажды ел сыр, который лежал на тарелках с фруктами. У нас то дома она тоже ест сыр, только растительный. Ей было 4 года, она даже не знала, что бывает невеганский сыр. Это было в школе, и это заметил ее учитель, который знал, что она веганка. Он подошел к ней и сказал, чтобы она не ела этот сыр, потому как у нее может болеть животик. К сожалению, она к тому моменту успела съесть достаточно много сыра, и ей было плохо всю ночь. Я, конечно, была взбешена. Но что поделать...Мы провели с ней разговор, что сыры бывают разные. 

Если говорить честно, мои дети очень хорошо питаются. Они не привыкли к дрянной еде, и потому вот так, схватив что-то на вечеринке, им бывает плохо. Они учатся… и мы учимся. 

Угощения:

Если вашего ребенка угостили шоколадками, конфетами, батончиками и прочими глупостями, напичканными гмо, ешками и животными компонентами, не стоит им разрешать это кушать. Можно конечно «сохранить лицо», портя ребенку здоровье. Но лучше всех родственников и знакомых предупредить  о том, что вы относитесь к питанию детей серьезно и батончики из супермаркета они не едят. Будьте дружелюбны, никого не упрекайте, не кривитесь, если кто-то вам принес в подарок угощение. Если человек вообще не знает о том, что у вас веганская семья и вы видитесь с ним редко, то вообще не стоит говорить, что он принес то, что вы не будете есть, а его подарок можете отдать знакомы, если они захотят…

Хороших впечатлений и легкой жизни, полной ярких событий вам и вашим детям. 

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика