Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Свидание в системе мяса?

Мясоедение повлияло на многие сферы нашей жизни. Оно породило определенный образ жизни, узаконило многие нелогичные вещи и значительно понизило этическую планку.

В этот раз я хочу написать о популярной манере проведения первых свиданий – за ужином. До чего же странный выбор. Звучит вроде бы нормально и привычно, но если вдуматься, то получается вот что:

Человек просто не способен расстаться с едой, и это довольно печальный факт. Потребление пищи стало неким культом. Люди перестали включать фантазию, ведь в обычной системе все просто и незамысловато - на свидание, значит туда, где едят. Люди заменяют мнигие эмоции едой. Животная пища сама по себе, во-первых, вызывает привыкание засчет соленого вкуса, большого количества используемых специй и серьезного количества жира, во-вторых, чаще всего с мясоединием человека связывает гурманство и чревоугодие.

  Я бы предлагала провести свидание за любованием закатом, при посещении выставки любимого художника или разглядывая валентинки, на пикнике, фотографируя белок, смеясь и весело поедая морковку. Это гораздо более романтично. А уж когда вы устали от впечатлений и обессилены от познания друг друга, то можно пойти и испечь клевую веганскую пиццу.

Веган, который ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть, вряд ли способен провести в ресторане более 25 минут. Я не понимаю, что там делать дольше. Мир так огромен, нужно идти постигать его. Если вы хотите познать человека, разве при этом вы жаждите сидеть над разлагающимся трупом два часа а потом пол вечера страдать от пищевых расстройств?

Да, мясопоедание – это история человечества, которая продиктовала многие явления и сформировала особую модель поведения в обществе, но это позорная история. Сродни рабству, дискриминации по половому признаку и расизму.

Комментарии:

Яндекс.Метрика