Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Обменные пункты

О пражских пунктах обмена валюты

Пункты обмена валют в Праге разбросаны, как грибы после дождика. Обменять валюту можно в банках(со специальной пометкой на чешском и английском языке -Směnárna /Exchange ) или обменных пунктах, а также в аэропорту, на вокзалах, на главной почте (которая находится в одной минуте ходьбы от Вацлавской площади – сердца города), а еще в  крупных гостиницах.

При обмене взимается комиссионный сбор (1–15 %). Самый высокий процент — в отелях и аэропортах. Нужно конкретно спрашивать, сколько вам дадут денег за такую-то сумму; вам покажут сумму , набранную на калькуляторе или мониторе компьютера, в ней уже будет учтена комиссия. Надпись «0 % комиссионных» часто касается не продажи, а покупки чешской валюты, и не оспаривается.

Важно знать, что чем ближе обменник к туристическим тропам, тем менее выгодный курс и комиссионные он предлагает (за редким исключением).

Многие обменные пункты в центре работают до поздна.

Вы можете через емеил обратится к нам перед своей поездкой, и мы посоветуем вам место, где актуально выгодно обменять деньги.
Дорожные чеки в Чехии можно обменять в банках, но лучше в местных представительствах American Express и Thomas Cook — там комиссионные минимальные или совсем нет. Также ими можно платить во многих магазинах в центре города, а также крупных торговых центрах.

В супермаркетах ALBERT можно рассчитываться в Евро, как и во всех туристическим магазинах(находящихся в центре).

Кредитной картой можно рассчитаться везде, кроме киосков, туалетов, магазинов с фруктами и овощами и почты(только чешский банк), в автоматах с напитками и шоколадками, а также автоматах по продаже проездных талончиков, и некоторых ресторанов.

 

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика