Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Лисица Викси - посол со зверофермы

В Чехии был начат и продолжается интересный проект, который до этого вели и в других странах. Идея нацелена на то, чтобы показать людям, что и в наше время на совершенно законном основании происходят издевательства над животными.

В рамках этого необычного проекта по договоренности со зверофермой оттуда был изъят маленький лисенок, который стал жить у чешской семьи. Лисенок родился в неволе, и жить в дикой природе ему нельзя – он не справится. Лисичка получила имя Викси (Vixey), выросла, став красавицей и членом семьи. Так родился одноименный проект, который ведет собственный сайт и очень популярный канал на youtube. Викси стала настоящей знаменитостью, заставив десятки тысяч людей задуматься о том, что такой прекрасный, интеллигентный и милый зверь мог стать шубой. В этом, собственно, и заключалась цель проекта. На сайте (правда пока только на чешском и английском языках) можно почитать, как содержать лисицу в домашних условиях. Речь, впрочем, идет только и только о тех животных, которых мы спасаем со звероферм, и никакого отношения к отлову из дикой природы это не имеет.

 

«Растить лисичку дома – это не только приятно и мило, это еще и дикая ответственность. Очень часто у лисички нет настроения на вас. Верьте или нет, лисицы – животные настроения» - рассказывает парень, в чьей семье живет Викси.

«Своим видеоблогом мы хотели показать людям, какая она удивительная, прекрасная и умная. Каким другом она умеет быть. Мы призываем проводить параллель – она одна из тысяч таких же ее собратьев, которые прямо сейчас умирают ради того, чтобы стать чьим-то воротником, и она так обогатила нашу жизнь. Я очень долго готовился к этому проекту, изучал лисиц. Это было моей мечтой – реализовать такую задумку. Все время, что Викси живет у нас, я почти ни о чем другом не могу думать. Но важно другое – ее история, это надежда. Спасение одной лисицы из миллионов – это капля в океане, но это надежда…».

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика