Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Деликатесы из животных, или куда катится мир…

Недавно увидела заметку о том, что мозг живой обезьяны является деликатесом. В моем сердце, моем доме, моей семье нет и намека на кровь, отчего я часто полагаю, что живу в веганском мире. Но такие статьи быстро отрезвляют и заставляют понять, как жесток и абсурден мир людей. Ни одно животное не сравнится с нами в кровожадности.

И так, кровавый хит-парад, походящий в основном из Азии, где «любопытные» туристы всегда с радостью пробуют невиданные и экзотичные «деликатесы».

Внимание статья и фото – НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!!!

 

Мозг живой обезьяны


В Гонконге осталось не много заведений благодаря защитникам животных, в которых можно отведать сие «блюдо». Живое животное привязывается под столом, его голова плотно закрепляется, сбривается шерсть, молотком раздалбывается череп, а клиенту выдается ложечка…Что испытает обезьяна, сложно даже представить. В последнее время мозг подается уже готовым.

Живой карп

Китайская императорская кухня предлагает живых животных, именно они, по их мнению, самые вкусные. В ресторане карпа разделывают прямо на глазах у клиента. С него снимают чешую и надрезают его в нескольких местах, а на хлещущею кровь насыпают специи. Карп – очень живучая рыба. Посему особое удовольствие получают клиенты, когда они отрезают от нее первые кусочки, ведь она все еще шевелит жабрами и открывает рот.

Змея

Вьетнамская традиционная кухня также беспощадна ко всему живому. Популярным развлечением в этой стране является поедание живой змеи. Животное выносят в зал, шеф-повар мгновенно извлекает из нее сердце, которое клиент должен проглотить целиком, запив ее же кровью с рисовой водкой. Все дело в том, что сердце змей обладает невероятной тягой к жизни. Так, после съедения оно внутри человека бьется еще 2 часа. Вьетнамцы также навязывают точку зрения, что этот деликатес невероятно полезен.

Жареный кузнечик


Камбоджийцы едят насекомых так, как русские едят коров и свинок. Правда оставляют их полуживыми, поливая их соусами.

Живой осьминог


Вы, наверное, видели видеоролики на ютубе о поедании живых животных. Так вот, осьминоги там пользуются особым интересом. Повар показывает туристам, как правильно свернуть животное, чтобы поместить его в рот. Животное сопротивляется и разматывается, туристы в это время восторженно щелкают фотокамерами. Когда осьминог уже целиком во рту, наступает самый кайф – жевать его живьем. Вы думаете, я рассказывают вам о каких-то ненормальных маньяках?! Нет, вполне себе блондинистая девочка-американка с отбеленными зубами сидит, а друзья снимают все это действо на камеру, приговаривая «бедная Мери!». Мери застенчиво улыбается и пытается выглядеть красиво с набитым ртом. То, что бедный в этой ситуации осьминог, не волнует никого.

Собака


В Корее с собаками не церемонятся. Как в культуре наших стран свиней выращивают, откармливая их до нужного веса, так они выращивают собак. Однако самое интересное, так это реакция русскоязычных мясоедов на это блюдо. От них сыпятся слова «больные», «маньяки», «недоразвитые». Крича эти слова, они обычно кушают курочку, видимо убитую как-то очень гуманно, ну либо пластмассовую, простите, я не в курсе. Но раз такие слова, то видимо их совесть чиста.

А-пинг ( a ping)


Это ничто иное, как жареный тарантул, очень популярный в Камбодже.

Яйца «сунхуа»


В Китае принято есть гнилые яйца, которые доводят до этого состояния особым образом – яйца кур либо уток помещается в смесь глины, соли, лайма и золы. Затем яйцо кладут в рисовую солому и оставляются в корзинах на несколько месяцев. За это время яйцо пропитывается указанной смесью, протухает, приобретая черный цвет.

Одори Еби (odori ebi)


Дословный перевод названия «блюда» - «Танцующая креветка». Креветки особого рода подаются живыми, политыми секретным соусом. Когда клиент ресторана засовывает животное в рот, она сопротивляется, щекотя его усиками и лапками. Клиент кайфует.

Мясо игуаны

На Сальвадоре верят, что оно лечит все болезни. Игуаны здесь – ну, это такие курицы в наших странах.

Сашими из китового мяса


В Японии это блюдо является всенародно любимым деликатесом. Ради него в основном китобойные суда и отправляются в путь, создавая работку для Sea Shepherd. Блюда напоминает по вкусу протухшую красную рыбу – так описывают его другие источники. Ну, что ж, видимо, тянет все же на трупятину, да повунючее, что уж тут сказать. «Какой ужас», - восклицают всеядные, слыша, что мы – веганы, - «вы ничего не едите». Конечно ничего, полный стол цветной красоты. А вот если трупец на столе, так это сразу – звать гостей.

Кутти Пи(Kutti pi)

Это эмбрион домашнего животного. Обычно козленка. Ранее это блюдо было традиционным для особой коммуны в Индии, которая образовалась путем смешения браков среди индусов и англичан. Теперь это блюдо готовят только если убитая коза случайно оказалась беременной. Данные народы уверяют, что Кути Пи полезно беременным женщинам. Мол, съешь чужого ребенка, глядишь и свой козленочком станет…Простите, не удержатся мне от личным комментариев.

Бычий пенис

Данное «блюдо» подается во многих восточных ресторанах мира. Его не едят, но варят на нем суп.

Пенисы вообще считаются мощными афродизиками, оттого в Японии и Китае также питаются тигриными пенисами. Сий «деликатес» стоит от 300 долларов. Впрочем, для меня так и осталось загадкой, кто дал официальное право его продавать, ведь убийство тигров под запретом, а о случаях обнаружения  тигров без гениталий также не сообщалось.

Балут


В Камбодже едят балут. Речь идет о почти сформированном утенке, который еще находится в яйце.На Филиппинах это «блюдо» достигло широкой популярности, и поедаемо мужчинами практически ежедневно. Невылупившейся утенок с оперением как будто положительно влияет на потенцию.
 
Вино из мышат
 

Вы наверняка видели в магазинах спиртные напитки, на дне которых возлежают груши и прочие плоды. В Китае на дне винных бутылок лежат трупики мышат. Они придают напитку особый вкус и аромат, но требования к мышатам выдвигаются серьезные. Так, например, им должно быть не более трех дней от роду.

Эскамолес


Это огромные яйца лиометопумовых муравьев, которые являются традиционной едой в Мексике. По виду и вкусу яйца напоминают творог, отчего многие туристы даже не подозревая, их съедают вместе с традиционной мексиканской лепешкой, продаваемой в каждом ларьке.

Куй


В Эквадоре так называют мясо крыс. Правда, с течением времени их почти заменили морские свинки – их зажаривают и проглатывают целиком, запивая молоком.

Скорпион


Уверенным шагом это «блюдо» прокладывает себе дорогу из Азии в Америку и Россию. Скорпионов зажаривают и кладут в лепешку. «Гурманы» отмечают, что животное приятно хрустит на зубах.

Крокодил


Съесть крокодила – не дешевое развлечение. И, тем не менее, наших, убитых кризисом, соседей по планете это не останавливает. Так, например, в практически умирающей от голода Чехии, с этого года легализованы крокодильи фермы. А в Таиланде эта практика популярна с 2002 года.

Мраморная говядина


Этот «деликатес» появился в 1860 году в Японии, однако основными поставщиками в современном мире стали США и Австралия. Стоимость мяса таких особых быков от 200$ за килограмм.

Бычков особой породы пасут до подросткового возраста на зеленых лугах и под лучами солнышка, после чего в темном загоне их подвешивают во избегании пролежней и малейших деформаций. Благодаря специальной диете и условиям содержания в теле образуются полосы, похожие на рисунок мрамора. Бычкам делают массаж и включают им классическую музыку. Цель этого, однако, всего одна – качественное мясо.

Морские ежи


Популярный «гурманский» деликатес. Ежи подаются живыми, затем поедающий аккуратно вскрывает панцирь и начинает есть пульсирующую плоть. Именно пульсация привлекает тысячи «голодающих». Японцы обычно начинают поедание ежа с половых органов – у них мягкая текстура.

Летучая мышь


Во многих ресторанах Вьетнама есть возможность заказать летучих мышей. Клиент лично выбирает зверька, после чего повар отрубает ему голову и сцеживает кровь в бокал – пейте. Затем можно приступать к поеданию плоти и скушать рассказы о том, как она повышает потенцию.

Я не хочу писать никаких выводов, вы их сделаете и сами. Хочу в очередной раз отметить, что если вы не веган, или не стремитесь к этому, то на вашей тарелке прямо сейчас лежат чьи-то жизни, чьи-то разорванные семьи, чьи-то невероятные страдания. Фотку на превью ставим, чтобы подарить хоть глоточек позитива.

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика