Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Коррида временно победила

Как сообщает euronews, недавно в маленьком испанском городке Гихо де Галистео с населением 2000 человек был проведен референдум, целью которого являлось выяснить, на что потратить 15000 Евро – это половина бюджета города на год. Было предложено проведение корриды и создание рабочих мест. Большинство жителей города проголосовали за корриду.

В 2010 году в Каталонии была законодательно запрещена эта кровавая игра, вслед за Канарскими островами, где запрет вступил в силу еще в 1991 году. Билеты на прощание с ней были раскуплены за несколько минут, и впоследствии продавались на черном рынке по 1500 Евро. При этом активно обсуждается кризис в Испании, в частности то, насколько высок уровень безработицы. Напомним, что коррида была запрещена в этом крае после того, как 180 000 испанцев подписали петицию с требованием остановить кровопролитие.

 

Жозеф Наварро, любитель боев быков:

“Это какая-то диктатура. Мы никому ничего плохого не сделали, а нам запретили поддерживать трехсотлетнюю традицию. Да еще и в таких местах как Барселона, где поклонники корриды заполняли три арены”.

Вообще, многие отмечают, что коррида с каждым годом собирает все меньше людей, а бывшие арены для этого жестокого состязания превращаются в торговые центры.

Отмена корриды обошлась налогоплательщикам в 400 млн. Евро. Бытует мнение, что не так ценна традиция, как именно серьезные финансы, которые в этом деле вращаются.

Карлос Лопез Перез, президент ассоциации по защите животных «Либера»:

“Я думаю, к этому запрету скоро присоединится Галисия, поскольку там нет давней традиции боев быков, так же, как и в других северных регионах. В Мадриде и Андалусии пока с этим проблема, но рано или поздно и там это произойдет”.

А вот тореро предупреждают – без корриды вымрут быки, для других целей они никому не нужны. Видимо, им цель быть жестоко убитым, кажется высокой.

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика