Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Urban Decay не решились тестировать косметику на животных

Популярная американская марка косметики не будет работать в Китае, потому что там испытание на животных для косметической сферы являются обязательными.

Месяцем ранее компания официально заявила, что входит на китайский рынок. После чего на марку обрушился шквал негодования и критики со стороны клиентов, которые были возмущены столь неразумным решением. Многие из них выразили мнение, что лично оскорблены такими планами, ведь статусом марки более не будет являться знаменитое «без жестокости»(«cruelty-free»).

 

После объявления компанией Urban Decay о входе на китайский косметический рынок, The Coalition for Consumer Information on Cosmetics' Leaping Bunny (Коалиция, которая присваивает маркам значок кролика) лишила ее своего зверька.

На днях на официальном сайте косметической марки появилось сообщение «В конечном счете,   мы чувствовали, что не могли выполнить действующие постановления в Китае и при этом остаться верными нашим основным принципам». Коалиция вернула Urban Decay статус марки «без жестокости».

 

vegnews

Комментарии:

Яндекс.Метрика