Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Глава Sea shepherd – побег из Германии и ордер на арест

С мая Пол Уотсон находился в Германии под домашним арестом, откуда недавно сбежал, объяснив свое решение явным отсутствием справедливости. Коста-Рика требовала экстрадиции основателя известной организации по защите морской фауны. Однако сам Пол считает, что именно Япония, с которой он имел постоянные проблемы из-за нелегального отлова ими китов, через Коста-Рику пытается заполучить его. Ведь организация Sea shepherd приносит стране значительные убытки своей деятельностью.

 

Пол Уотсон обвинен в нарушении морского законодательства в 2002 году. Несмотря на поддержку многих европейских депутатов, активист находится сейчас в нехорошем положении – на его арест на днях был выдан ордер Интерполом.

Еще в 2010 году в одном из интервью Пол сказал: «Вполне логично, что с каждым годом у нашей организации лишь прибавляется врагов. Но какова альтернатива?! Закрывать глаза?».

Теперь он говорит: «Вносите меня в синие, красные, черные или хоть смертные списки, но вот быть в «загаженном» списке я не хочу». Такова была реакция Пола на «Красное предупреждение» - именно таков его статус на сайте Интерпола, который, впрочем, не подразумевает обязательный арест.

ecorazzi.com, euronews.net

Комментарии:

Яндекс.Метрика