Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Лошадь столкнулась с автомобилем - защитники реагируют

В прошлом году три  лошади упали в обморок на улицах Манхэттена в течение шести недель, двое из них умерли. Инциденты разожгли огромное возмущение организаций NYCLASS(nyclass.org) и PETA, так же как и их сторонников знаменитостей: Лиа Мишель, Кристин Ченауэт, Памела Андерсон, Анжелика Хьюстон, которые призвали к запрету карет в городе.

На днях состоялся следующий инцидент. Напуганная лошадь по имени Oreo убежала после столкновения с автомобилем на углу 7-ой авеню и Central Park South.  Несчастный случай был засвидетельствован женщиной, которая позже сказала: «Лошадь ударилась об автомобиль и в шоке, бросив карету, просто убежала. Вскоре она выбежала на Бродвей и понеслась галопом».   Два человека были в карете в то время, одного несли на носилках, но свидетельница сказала, что они оба, казалось, были в порядке.

Организатор NYCLASS Алли Фельдман ответила на несчастный случай в пресс-релизе:  «Это 13-ый несчастный случай в течение прошлого года в этой области, подвергающий опасаности не только лошадей, но и других - водителей и пешеходов, что еще раз доказывает, что время для изменений пришло». Организация уже нашла 87.000 сторонников такого понимания и намерена и далее заниматься этим вопросом. Сегодня они написали в Твиттере: «Пострадавшая лошадь, 6-летний Oreo, вернулся в конюшню и временно отстранен от работы до дальнейшего заключения ветеринара. У него нашли легкие царапины во рту. Кучер экипажа и пассажир лечаться в больнице».

Несмотря на растущую оппозицию, мэр Блумберг и спикер муниципального совета Квинн продолжают поддерживать производство карет. Блумберг также заявил, что если бы у лошадей не было этой "работы", они не были бы живы. Тот факт, что лошади умирают на улицах переполненного мегаполиса, пока мерию не взволновал.

Источник ecorazzi.com




Комментарии:

Яндекс.Метрика