Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Успех! Пол Маккартни обеспечил свободу слону

Во время репетиции выступления для Олимпийских игр, Полу Маккартни стало известно, что в Индии в заточении находится слон. На животное были надеты цепи с шипами, из-за которых оно не могло сделать и шага, так как шипы впивались ему в плоть. У слона по имени Сандар также были проблемы с глазами, которыми никто не занимался. Толстокожик провел в подвале одного из индийских храмов несколько лет.

Пола так возмутил сей случай, что он написал официальное письмо Министру Лесного хозяйства Индии, призывающее освободить Сандара. К делу вскоре подключилась и «PETA INDIA», был  организован сбор подписей в поддержку слона на сайте Care2.com. Активное участие в кампании приняла и известная защитница прав животных Памела Андерсон. Как только дело получило огласку, дрессировщик слона скрылся и сейчас находится в поиске.

К сожалению, подобная эксплуатация животных в Индии – не новинка. Цирковые животные содержатся в темных помещениях годами без ветеринарных осмотров, будучи регулярно избиваемыми. Так, у Сандара нашли проблемы с желудком из-за неподходящего ему питания, травмы на ногах и ушах (куда обычно бьют слонов, чтобы принудить их делать трюки). Помимо этого у слона обнаружена тяжелая психологичная травма, что, пожалуй, и так ясно из написанного выше.

На днях Министр Лесного хозяйства Индии распорядился перевести Сандара в заповедник. Сейчас животному оказывают медицинскую помощь.

Источник ecorazzi.com

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика