Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Конституционный суд Франции признал корриду законной

 

Защитники животных обратились в суд Франции с требованием закрыть корриду, ведь в стране действует закон о гуманном отношении к братьям меньшим. Во всех регионах, кроме Юга, это варварское развлечение уже запрещено, что и подтолкнуло активистов к решению подать в суд.

 

 

Конституционный суд Франции заявил, что жестокая практика не противоречит закону.

 

Ежегодно в  результате корриды на юге Франции погибают тысячи животных, при этом большинство населения считает забаву прекрасной традицией, которая, к тому же, приводит в регион дополнительных туристов.

 

Активисты сообщили, что планируют обратиться за правовой поддержкой в следующую инстанцию – Европейский суд по правам человека.

 

Ожесточенные споры между сторонниками и противниками корриды ведутся и на ее родине в Испании. В августе 2011 года испанский парламент признал ее видом искусства и культурным явлением, хотя она и запрещена в двух автономных сообществах страны: на Канарских островах (с 1991 года) и в Каталонии (с 2012 года).

 

В 2006 году в Испании ввели запрет на телевизионную трансляцию корриды. Однако с сентября 2012 года по решению Национального испанского телевидения запрет был отменен.

 

 

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика