Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Ответ Yves Rocher по поводу тестирования своей продукции на животных

Не так давно мы опубликовали новость о  косметических марках, недавно вышедших на рынок Китая, где, как известно, законодательно предусмотрено тестирование продукции на животных. Одной из активисток борьбы за права животных пришел ответ от компании Yves Rocher. Читайте и делайте свои выводы. Пишите Ваши комментарии. Эта тема касается не только данной фирмы, но и наших действий относительно всех компаний, вышедших на китайских рынок.

"Мы внимательно изучили Ваше письмо, в котором речь идет о нашем отношении к проведению тестов на животных, и мы благодарим Вас за интерес, который Вы проявляете к нашей Марке. Мы бы хотели дать Вам более точную информацию по этому вопросу.

На протяжении уже более 50 лет Марка Ив Роше выступает в защиту Природы и Устойчивого Развития.

Мы всегда остаемся верными своим принципам и заверяем Вас, что:

- Мы никогда не тестируем ни нашу готовую продукцию, ни ее ингредиенты на животных, ни самостоятельно, ни силами наших поставщиков.

- Мы принимаем участие в программах исследований  методов тестирования, которые могут заменить тесты на животных, чтобы способствовать их распространению и повсеместному применению. Например, мы разрабатываем новые методы тестирования натуральных ингредиентов на аллергию in vitro.

- Требования к компонентам нашей продукции очень строго регламентированы  нашей внутренней хартией: мы отказываемся от использования сырья животного происхождения (за исключением меда и пчелиного воска). Например, у нас запрещено использование пигмента, часто применяемого в косметической промышленности для изготовления теней для век  - кармина кошениля (кошениль – маленькое насекомое, которое выделяет карминовую кислоту при нападении хищников, из этого вещества получают красный пигмент - кармин).

Начиная с 1989 года, компания отказалась от тестирования готовой продукции на животных и заменила его альтернативными методами, став новатором в этой области. Этот факт был официально признан организацией BUAV Cruelty Free в марте 2011 года. В декабре 2011 года организация изменила свои критерии маркировки и больше не включает в свой список компании, экспортирующие свою продукцию в Китай.

Ив Роше продает некоторое количество наименований своей косметической продукции в Китае, но Марка не проводит тестирование данных продуктов на животных, как и всех других, которые она производит.

Китайские административные органы в некоторых случаях могут принять самостоятельное решение о тестировании продукции перед ее запуском в продажу на своей территории.

Не пытаясь уклониться от решения проблемы, мы приняли решение сохранять свое присутствие в Китае и поддерживать контакт с китайскими административными органами на самом высоком уровне, чтобы привлечь их внимание к проблеме страданий животных и убедить их в надежности современных альтернативных методов тестирования, существующих на рынке. Мы считаем, что отсутствие диалога – это не лучший способ изменить существующую ситуацию. Для этого необходима ежедневная борьба, поскольку именно время позволит оказать влияние на отхождение от устоявшихся традиций этой страны. Как никогда ранее, Марка Ив Роше продолжает свою борьбу против страданий животных. Эта борьба есть и будет одним из главных обязательств Марки.


Мы надеемся, что смогли предоставить Вам исчерпывающую информацию и остаемся в Вашем распоряжении, если у Вас будут другие вопросы".

С уважением,
Директор отдела обслуживания клиентов
Жанна Морен

Комментарии:

Яндекс.Метрика