«Права животных» поддерживает заключенный
Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

«Права животных» поддерживает заключенный

Председатель общественного движения "Права животных" София Осоченко рассказала о том, что у них появился новый спонсор.

В течение нескольких месяцев подряд осужденный исправительной колонии №14, находящейся  в Тогучине, присылает на счет организации почтовым переводом небольшую сумму денег — 300 рублей каждый месяц. С учетом налогов, обществу достается 261 рубль.

"Мы не знаем этого человека и не знаем, как он узнал о нас, - признается зоозащитница. - Может, его знакомые читают это и могут передать ему огромную благодарность. И эта благодарность не за деньги, хотя они нам помогают, это благодарность за поступок в ситуации, которую каждый сочтет безвыходной. Ситуацию, в которой большинство перестают быть людьми. Но не он, спасибо!"

 

Имени и фамилии заключенного узнать так и не удалось. Известен лишь его пол, так как деньги поступают из мужской колонии.

"Деньги на территории колонии запрещены, поэтому у каждого заключенного есть личный счет, - объясняет пресс-секретарь ГУФСИН России по Новосибирской области Денис Винокуров. – На него поступают средства от родственников или зарплата, которую заключенный зарабатывает. По безналичному расчету заключенные могут купить себе продукты в магазине, или перевести деньги на счет, например, благотворительной организации".

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика