Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

PETA стремится покончить с тестами на животных в Китае

Организация по защите прав животных PETA вместе с фондом McGrath Family Foundation решила обучать ученых Китая тестам In Vitro.

In vitro (в переводе с латинского «в стекле») — это технология проведения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» — вне живого организма. В общем смысле этот термин противопоставляется термину in vivo — эксперимент на живом организме (на человеке или на животном). Многие эксперименты, имеющие отношение к молекулярной биологии, биохимии, фармакологии, медицине, генетике и прочим сферам, проводятся вне организма, на культуре живых клеток, выращенных в пробирке, или на бесклеточной модели. Именно так тестирует свою косметику большинство этических компаний.

Грант на отказ от жестоких тестов

People for the Ethical Treatment of Animals(Люди за этическое отношение к животным)  предоставила грант в размере 33,000$ Institute for In Vitro Sciences(Институту ученых In Vitro), чтобы обучить ученых из Пекинского университета технологии и бизнеса (Beijing Technology and Business University) как проверить косметические компоненты, не используя животных. Это - второй грант, который PETA выделила на международные цели, и первый, выданный после скандала с обнаружением факта, что Avon, Mary Kay и Estée Lauder платили за испытания на животных. Со временем и многие другие фирмы были разоблачены в том, что при выходе на китайский рынок, возобновили тестирование своих косметических средств, как того требует законодательство Китая. В настоящий момент ученые в Китае обучаются процедуре замены знаменитого глазного теста Draize, который проводится на кроликах. Драйза - это тест, при котором на глаз животного капается вещество. Обычно тест длится 48 часов, в течение которых глаз постепенно отмирает. Многие кролики от болевого шока умирают еще до окончания теста.

Политика «без жестокости»

Тестирование косметики на животных официально запрещено во многих странах мира, например, во всех странах-членах Европейского Союза. В настоящее время появляется все больше фирм, которые своей политикой сделали именно отказ от тестирования на животных. Зачастую такие фирмы по этой причине и не желают продавать свою продукцию в Китае. Будем надеяться, что когда китайские ученые овладеют методом, который уже давно широко распространен во всех развитых странах, то и китайское правительство пересмотрит свои жестокие законы.

 

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика