Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Производство мяса в 2013 году в США снизится

Недавнее исследование USDA(United States Department of Agriculture - Министерство сельского хозяйства США) предсказывает, что будет "произведено" меньше мяса в 2013 году, а из статистического анализа следует, что спад интереса продиктован простым желанием есть меньше мяса.

Недавний прогноз USDA, вышедший 16 ноября 2012 года, свидетельствует о том, что значительно меньше мяса будет произведено в 2013 году по сравнению с предыдущими годами в значительной степени благодаря увеличению затрат на корма, в то время как статистический анализ спроса на мясо countinganimals.com предполагает, что тенденция состоит в том, что американские граждане просто не хотят есть столько же мяса, как раньше.

Цифры

Отчет USDA предсказывает, что в следующем году американцы съедят на пятьсот миллионов меньше кур (т.е. на 8% ) и 400,000(т.е. на 17%) меньше коров по сравнению с 2006 годом (пиковый год потребления курятины и говядины  в США), а так же на 12 миллионов (т.е. на 11% ) меньше свиней по сравнению с 2007 годом (пиковый год потребления свинины в США) и на 22 миллиона (т.е. на 9%) меньше индюшек, чем в 2008 году (пиковый год потребления мяса индюшек в США). Почти 70%-ное снижение потребления на душу населения говядины с 2006 года, и более чем 93%-ное снижение потребления на душу населения кур  не происходят из-за внешних факторов, таких как увеличение стоимости, но из-за простого уменьшения желания потреблять мясо, что следует из анализаПредставители мясной промышленности, однако, говорят, что упадок обусловлен многими факторами, но не падением спроса – подорожанием кормов и увеличением розничной цены всех видов мяса.

Эти цифры вселяют надежду. На самом деле, животным не важно, по каким причинам мы не будем их мучить. Как сказал Павел Губ: «Эксплуатировать животных во времена, когда можем питаться здоровой пищей и без этого, кажется мне низменным и бесчеловечным. В моей жизни не все так плохо, чтобы я ел мясо» (Чешский автор, книга «Не бери животное в рот или подала ли Ева Адаму кровяную колбасу», 2012).

Источник vegnews.com

 

Аналитики Google подтвердили возрастающий интерес к веганству в сети здесь

 

55% британцев будут вегетарианцами и веганами к 2020 году здесь

 

В США возрос спрос на веганские товары здесь

 

Количество веганов в США удвоилось за 3 года здесь

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика