Собака ходит каждый день в церковь, где проходили похороны ее хозяйки
Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Собака ходит каждый день в церковь, где проходили похороны ее хозяйки

Она ждет, что родной человек вернется.

Убитая горем собака, владелица которой умерла два месяца назад, скучает по ней так, что посещает итальянскую церковь, где проходили похороны, каждый день, терпеливо ожидая. Томми - семилетняя немецкая овчарка, принадлежала Марии Маргерите Локи (57, вечная память!); они были верными друзьями. Женщина нашла пса на улице недалеко от своего дома.

Г-жа Лочи много раз находила собак и забирала их к себе, но друзья сказали, что с Томми у них получилась особая привязанность. Собака каждый день ходит в церковь - священник на похоронах позволил ему сидеть терпеливо у ног хозяйки.

После ее смерти в Сан Доначи около Бриндизи была проведена панихида, где Томми присоединился к скорбящим, и с тех пор он стал постояльцем в церкви - он приходит, когда начинают звонить колокола перед началом службы.

Отец Донато Панна говорит: "Он там каждый раз, когда я служу мессу, и очень хорошо ведет себя - он не издает ни звука, ни единого лая. Он раньше приходил на мессу с Марией, и он был, очевидно, предан ей - я позволял ему оставаться внутри, поскольку он всегда себя хорошо ведет, и верующие на него не жаловались. Он все еще приходит даже после похорон Марии, он ждет терпеливо около алтаря и просто сидит там спокойно. Сердце не позволило выбросить его -  моя собственная собака недавно умерла...он сидит до конца мессы, а потом уходит. Томми взят на попечение всей деревней, ведь он - общий друг. Все высматривают его и оставляют еду для него - но было бы хорошо найти ему новый постоянный дом".

История Томми подобна голливудскому блокбастеур Hachi 2009 года, где главную роль исполнил Ричард Гир, который рассказывал о том, как верная собака ждет терпеливо своего владельца после того, как он также умирает.

Фильм основан на реальных событиях - на истории собаки из Японии по имени Хачико, владелец которой умер в 1925 году, но в течение следующих девяти лет она ждала терпеливо на железнодорожной станции своего владельца - именно там они вместе при его жизни садились на поезд.

Источник dailymail.co.uk

Комментарии:

Яндекс.Метрика