Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Для собак и кошек пришли трудные времена - люди экономят, и избавляются от них

Во многих семьях приходят плохие времена для собак и кошек. Люди пытаются избавиться от всех лишних расходов. В некоторых домохозяйствах собаки и кошки - первые в очереди. Расходы на уход за ними превышают пятьсот крон в месяц (около 25 $).

При этом Чехия занимает одно из ведущих мест по числу собак и кошек в домах в мире. Предполагается, что в чешских семьях живет около двух миллионов собак, домашние питомцы есть в половине из примерно 4,5 млн. семей.

Да, участились случаи, когда люди привязывали собак в лесу или бросали их на дороге и уезжали, подтверждают ветеринары и владельцы приютов по всей стране. Наряду с этим, уменьшилось и количество людей, которые хотят взять  животное из приюта.

«Большинство животных поступает в приюты после каникул. Щенки растут, они требуют больше ухода, логически увеличиваются и  финансовые затраты на них», - говорит Вацлав Стенбаер (Václav Steinbauer), глава приюта в пражской Трое. Только в Праге каждый год оказываются без своих "хозяев" на улице до трех тысяч собак.

В несколько сотен крон обойдется и содержание кошки.

По мнению психологов в наибольшей безопасности питомцы у пожилых людей. Они скорее будут экономить на себе, чем  на животных, потому как это их наилучший друг.

Решение завести домашнее животное должно быть тщательно взвешено и не только потому, что ситуация может измениться – вы, возможно, будете ограничены в чем-то или изменится ваш стиль жизни, но также надо учитывать и экономический аспект данного решения.

Источник novinky.cz

Хочется здесь вспомнить слова Антуана де Сент-Экзюпери  «Мы в ответе за тех, кого приручили»

Комментарии:

Яндекс.Метрика