Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Свершилось! Запрет ЕС на испытание косметики на животных

Европейский союз начнет добиваться соблюдения запрета на испытании на животных косметики, вступающего в силу 11 марта 2013.

В письме, написанном комиссаром Тонио Боргом (Tonio Borg) фирмам Body Shop и Cruelty Free International – лидерам кампании ЕС за прекращение тестирование косметики на животных, была обнародована радостнейшая новость. Борг подтверждает, что не будет никакой задержки  в сроках по отношению к импорту тестированной на животных косметики, как и по отношению к продукции, производимой в ЕС. Косметические товары, включая туалетные принадлежности, такие как зубная паста и мыло, и вся косметика более не будут тестироваться на животных. Мишель Тев (Michelle Thew) из Cruelty Free International назвала запрет "действительно историческим случаем и кульминацией более чем 20-ти летней работы - проведения кампании против тестирования на животных". Ранее в прошлом году Израиль установил общенациональный запрет на  продажу и ввоз косметических товаров, тестированных на  животных. Body Shop и Cruelty Free International надеются, что новое европейское законодательство убедит и другие страны следовать примеру ЕС.

 

Проще говоря, с 11-ого марта любой, кто хочет продать новые косметические продукты или косметические компоненты в ЕС, не должен проверять их на животных нигде в мире.  Body Shop и Cruelty Free International начинают ряд специальных юбилейных действий в обратном отсчете до 11-ого марта - это победа.

Предложенный запрет посылает сильный сигнал во все страны мира в поддержку красоты без жестокости, а особенно в страны, как Китай, где все еще требуется обязательное тестирование на животных.

Пол Макгриви (Paul McGreevy), Международный директор Body Shop отдал дань клиентам, которые поддерживали кампанию фирмы против испытания на животных косметики много лет и сказал: "Этот большой успех в Европе - лишь закрытие одной главы. Будущее красоты должно быть свободным от жестокости".

Мишель Тев встретилась 30 января с комиссаром Тонио Боргом, где обсуждалось внедрение закона. Европа отныне будет держать курс на красоту без жестокости! Ура, друзья, ура! Это прекрасный день – сегодня активисты и защитники животных всего мира ликуют.

Мы не раз выкладывали петиции по поводу этой ситуации. Спасибо всем, кто принял участие!

Источник crueltyfreeinternational.org

Комментарии:

Яндекс.Метрика