Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Показывать как получается мясо - нельзя

Недавние усилия  законодательных органов приводят к тому, что активистов, которые снимают жестокое обращение  с животными на больших фермерских хозяйствах, теперь будут считать нарушителями закона и преступниками. Убивать, получается, можно, а вот показывать этот процесс - нет. Не дай Бог, люди начнут одумываться, называется!

Скрытые камеры

Записи с ферм интенсивного животноводства, полученные через скрытые камеры (а именно этот метод и помог получить почти все имеющиеся на сегодняшний день видеозаписи и фотографии) -  движущая сила для подстрекания протеста общественности, но законодательный орган угрожает положить конец любознательным методам. Подобные законы были приняты в пяти штатах США в прошлом году, которые штрафовали активистов за тайную съемку, сообщает ABC News; в Нью-Хэмпшире, Индиане, Небраске, Вайоминге и Арканзасе. Сторонники закона утверждают, что речь идет о борьбе с мошенниками, но противники утверждают, что эти законы - попытка оградить общественность от жестокой действительности больших фермерских хозяйств, и таким образом защитить свои финансы.

Журналисты

Напомним, что в 90 годах прошлого века американские и английские журналисты (иногда по найму правозащитных организаций) устраивались на работу на фермы интенсивного животноводства, откуда приносили ценные данные, в числе которых и фото и видеосъемки, перевернувшие развитие нашего мира. Многие авторы известных веганских бестселлеров в своих книгах подробно изложили все, что они наблюдали в этих концлагерях. На сегодняшний день от мяса отказалась седьмая часть населения Земли, но, несмотря на этот факт, производство мяса снизилось не значительно из-за популяризации "жестокого" питания в странах, где традиционно не особо-то ели мясо. Например, в Китае. А также благодаря тому, что в развитых странах питание всеядной семьи все больше стремится к переходу на практически полностью животный рацион. "Жестокое" питание вбивается в голову, через СМИ происходит давление - людей призывают потреблять молоко литрами, сахар – килограммами, а мясо уже чуть ли не целыми животными. В рекламах и агитациях, призывающих к мясному питанию, не редко выступают медики. Ровно такое же поведение наблюдалось в начале и середине прошлого века по отношению к сигаретам. Однако из-за высокой степени заболеваний и смертности, пришлось публично раскрыть истину – сигареты провоцируют рак. Ситуация повторяется. Очень многие исследования уже и так подтвердили, что вегетарианцы менее подвержены раку и сердечнососудистым заболеваниям, но этих сигналов общественности почему-то пока не достаточно. А судя по данным, что британцы считают будто молоко производят из пшеницы, не исключено, что люди полагают, будто и мясо растет на дереве. Новые законы, очевидно, призваны способствовать поддержанию данного безграмотного и неэтичного предположения.


Комментарии:

Яндекс.Метрика