Хоакин Феникс в новом ролике PETA - права рыб
Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Хоакин Феникс в новом ролике PETA - права рыб

Веган долгие годы и защитник прав животных Хоакин Феникс использовал свои оцененные Оскаром актерские способности, чтобы сделать заявление об ужасных смертях рыбы.

В новом видео PETA актер показывает, как рыба себя  чувствует в течение заключительных моментов своей жизни, задыхаясь. Сами животные в видео не присутствуют. Просто Финикс наглядно показывает, почему рыбы имеют право на более достойное отношения.

Актер рассказал о своих воспоминаниях о первой рыбалке: “Моя семья и я были на лодке, ловя рыбу. Когда мы поймали одну рыбу, я видел, как она корчится. Ее боль невозможно было скрыть. Это и был тот процесс - жестокость ради того, чтобы съесть. Животное покидало жизнь, это яркое существо, борющееся против насильственной смерти. Я все тогда понял, также, как и мои братья и сестры”.

PETA пишет о чувствительности рыбы: “Рыбы - умные, интересные животные с уникальными физиономиями, и точно так же, как собаки, кошки и люди, они чувствуют боль. Ученые, которые изучают боль, между собой полностью согласны в том, что рыбы чувствуют боль точно также как млекопитающие и птицы. Но каждый год промышленность убивает более 6 миллиардов рыб. Каждое существо из этих 6 миллиардов борется за дыхание перед смертью. Без любой правовой защиты от жестокого обращения с ними, эти сложные животные задушены, порезаны  и распотрошены в то время как они еще находятся в сознании”.

PETA и Финикс призывают общественность переходить на веганское питание, чтобы защитить животных, в том числе рыб, от жестокого обращения.

Источник ecorazzi.com

Комментарии:

Яндекс.Метрика