Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Тысячи мертвых свиней найдены в китайской реке

Тела мертвых свиней, найденных в Шанхайской системе водоснабжения, показались отвратительным фактом многим жителям города, но подобные инциденты не новы для Китая.

Почти 6,000 тел мертвых свиней плыли по реке Хуэнгпу на прошлой неделе, и именно оттуда были выловлены рабочими. Жители города забеспокоились, что вода теперь может быть небезопасной. CNN сообщает, что чиновники из Цзясинь-Сити признались, что почти 70,000 животных умерли с января по сегодняшний день из-за погодных условий и методов ведения сельского хозяйства. Недавно в провинции было выдано 50 судебных постановлений из-за продажи зараженного мяса свиней.

Китайские чиновники успокаивают население, говоря, что вода безопасна. В ответ на это китайская молодежь рисует плакаты с призывом дать право первого глотка именно этим утешителям. За последние годы в Китае сильно возросло потребление свинины и говядины, в то время как в США, Канаде, Австралии и Европейском Союзе - упало. Несмотря на это, производство и потребление мяса резко сократилось в мировом масштабе. Навязанный "западный" стиль жизнь добрался и до Азии, в которой традиционно потребляли совсем другие, экзотические для многих стран, блюда, но возрастающее количество вегетарианцев и веганов помогает ситуации.

Комментарии:

Яндекс.Метрика