Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Маленькая тайна большой резни дельфинов в Японии

Каждый год с сентября до мая более чем 20,000 дельфинов зарезаны в Японии. Рыбаки окружают их сотнями звуковых барьеров и загоняют в лагуны. Дельфины, особенно те, которые похожи на Флиппера, предварительно отобраны тренерами и проданы за 200,000$ в морские парки по всему миру, где они останутся в рабстве, выступая в цирковых номерах. После того, как тренеры и зрители разъезжаются, непроданная часть дельфинов убивается.

Убитые дельфины позже используются в качестве еды. Не многие, однако, знают, что мясо дельфинов продается нелегально.  В нем высокий уровень токсинов. При этом большая часть более дорогого мяса кита, которое скупают японцы, является фактически токсичным мясом дельфина.  В то время как японское правительство защищает охоту на дельфинов как часть их культурного наследия, у этой самой традиции есть серьезное негативное воздействие на здоровье именно тех, кто эту традицию и поддерживает.

Дельфинов нынче учатся использовать "с умом". В одних только США дельфинарии представляют промышленность стоимостью в $8.4 миллиардов, в то время как мертвый дельфин стоит "всего" $600.


 

Комментарии:

Яндекс.Метрика