ЕС «дал» Испании 130 миллионов евро на корриду
Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

ЕС «дал» Испании 130 миллионов евро на корриду

Европейский союз выдал Испании субсидии на 130 миллионов евро на развитие сельского хозяйства, которые страна очень ловко использовала на выращивание быков для корриды и проведение самих боев. Не только именитые тореадоры, но и испанские депутаты признаются, что без субсидий эта сфера давно бы перестала существовать, ведь затраты на покупку трансляций и весь процесс подготовки данных кровавых мероприятий совершенно не окупается за счет посетителей.

 

В некоторых провинциях страны, таких как Каталония, бои быков запрещены законом. В настоящее время сторонники корриды собирают подписи на ее возвращение в регионе. Видимо, они тоже рассчитывают на европейские субсидии.

Когда о растранжиривании средств узнали депутаты ЕС, то потребовали «немедленно приостановить» выдачу субсидии. Помимо этого, было решено штрафовать все страны-члены Европейского союза, которые используют средства, выданные на развитие аграрной политики, на развлечения. Политики назвали поведение Испании «неэффективной деятельностью», а всю задумку - «выращиванием быков для сомнительных развлечений».

Комментарии:

Яндекс.Метрика