Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Победа! Индия запретила тестировать косметику на животных

Индия стала первой южноазиатской страной, которая запретила испытание на животных для косметических продуктов.

 

Члены Бюро Стандартов Индии единогласно проголосовали за запрет жестокого тестирования. Одновременно с принятием новеллы, бюро распечатало литературу о методах альтернативного тестирования, которая будет предоставляться всем институциям и фирмам по первому же требованию.

Новый закон с полным размахом отпраздновала организация PETA India, к ней присоединились Гуманное Общество США(Humane Society International (HSI)) и Британское Объединение за Отмену Вивисекции (BUAV). Каждая из них проводила обширные кампании по отмене тестирования косметических средств на животных.

С марта 2013 года в Европейском союзе введен полный запрет на ввоз косметической продукции, которая была тестирована на животных. Запреты же на проведение тестирования на животных на территориях стран европейского сообщества введены почти в каждой из них еще в 90х годах прошлого века.

 В настоящее время по примеру ЕС и Израиля организации убеждают правительство Индии также запретить весь импорт косметических продуктов, тестированных на животных в другом месте.

«Это - великий день для Индии и для сотен тысяч животных, которые больше не будут страдать, но мы должны работать и дальше. Наше правительство должно сделать еще шаг навстречу гуманности, запрещая продукты косметики, которые  были тестированы на животных за границей и затем импортированы и проданы здесь в Индии. Только тогда Индия будет демонстрировать ее приверженность состраданию и современным методам тестирования без жестокости», -  сказал Бэйджаянт 'Джей' Пэнда, представитель индийского Парламента.

От нашего сайта хочется добавить, что это одно из величайших событий в сфере защиты прав животных. Индия – одна из крупнейших стран мира с населением более миллиарда человек. Это огромнейший вклад в развитие гуманности. Мы ликуем вместе с Индией!

Комментарии:

Яндекс.Метрика