Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Директор ведущего приюта США по спасению сельскохозяйственных животных

Кэти Стивенс - основатель и директор заповедника Catskill Animal Sanctuary. Она провела свое детство на лошадиной ферме в Вирджинии и переехала в Бостон, поступив на аспирантуру. После десятилетнего обучения по специальности "Английский язык" ее попросили возглавить школу. Вместо этого один год спустя она открыла CAS, один из ведущих приютов страны для сельскохозяйственных животных и центр повышения осведомленности общественности об их чувствительности и страдании.

 

Я встретилась в первый раз с Кэти на кулинарном фестивале Vegetarian Food в Нью-Йорке в 2011 году, и я была восхищена ее любовью и состраданием к животным. С тех пор Кэти стала моим героем, и она любезно провела для меня экскурсию по ее приюту CAS в прошлом году. Я была поражена:  Кэти знала имя каждого животного и знала, что каждый из них любит из еды. Ее энергия заразительна, а ее сострадания хватит на всех нас. Дух Кэти сияет в ее книгах "Where the Blind Horse Sings and Animal Camp" и "I can’t recommend them to animal rights activists enough".

Что побудило тебя стать веганкой? Ты с вегетарианства переходила постепенно или сразу?

Кэти Стивенс: Я была вегетарианкой и потом веганкой первоначально по медицинским причинам. Сострадание к животным было на втором плане. Но когда я узнала всю подноготную молочной и яичной индустрий, изучила все нюансы, я поняла, что веганство - единственно правильный выбор.

Что тебя вдохновило на открытие твоего заповедника?

Это было решение в один момент! Мне предложили возглавить школу в бостонской области, но это была технологическая средняя школа – мне это не интересно.  И тогда я решила искать то, что интересным для меня было. Я провела тогда некоторую реальную переоценку ценностей, пытаясь обнаружить способ объединить мою страсть к животным и образование. Когда я задумалась о заповедниках, то поняла, что в этом вопросе никто просветительской деятельность не занимается.

Тебя удивляют животные своим поведением?

Как и люди, они все разные. Дружба часто не имеет отношения к разновидностям. Можно испытывать глубокую духовную связь с животными, как и наблюдать ее между разными животными.

Dianne Wenz, перевод с английского.

Комментарии:

Яндекс.Метрика