Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Моя косметика не тестирована на животных, но я все еще плачу за жестокость. Почему?

Я покупала не тестированную на животных косметику в течение длительного времени, задолго до того, как я стала веганом. Вивисекция всегда казалась мне неправильной.  Но не так давно я узнала о стороннем тестировании, а также о всей сути фразы «конечный продукт не был тестирован на животных».

 

 Потребность не тестировать на животных и лазейки, которые используют компании

Возмущение общественности по поводу вивисекции и растущая популярность «быть без жестокости» побудили многие компании к уловкам.

Стороннее тестирование - это когда сама компания, выпускающая конечный продукт, на животных свою продукцию не тестировала, но компания-учредитель тестировала компоненты на животных. Еще один вариант: оплата тестирования на животных сторонней компании.  Если выпускающая компания провернет один из этих фокусов, то на упаковках ее продукции может стоять знаменитый кролик.

 Другая лазейка - использование термина «конечный продукт не был тестирован на животных». В действительности это обозначает, что отдельные компоненты, возможно, были тестированы на животных, но комбинация компонентов, используемых, чтобы сделать конечный продукт - нет.

Что же значит "без жестокости"(cruelty-free) на упаковках товаров?

Законом не ограничено это понятие, а значит, оно может включать в себя все что-угодно, что входит в понимание производителя о товарах без жестокости. Бред!

Самый простой способ купить косметику без жестокости - это приобретение товаров с сертификатом Vegan или товаров, походящих из веганских компаний.

Хорошим способом будет написать письмо в любую интересную для вас компанию и спросить, тестировались ли компоненты на животных и содержит ли конечный продукт животные компоненты. В официальном ответе компания не имеет права врать.

И помните, ваши деньги – это ваш голос, когда дело касается покупки товаров. Своими деньгами вы влияете на маркетинговые исследования, а значит формируете рынок. Не поленитесь в любом магазине написать в книге жалоб и предложений – я ничего у вас не купил/не купила, потому что вся ваша продукция была тестирована на животных.

Перевод с английского theveganwoman.com

Комментарии:

Яндекс.Метрика