Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Молчаливый протест против ресторанов фаст-фуда в Праге

В субботу 24 августа в Праге у станции метро Anděl  прошел молчаливый протест против эксплуатации животных ресторанами быстрого питания (это конкретно в Чехии, а вообще в этот же день по всему миру прошли протесты против издевательств над животными), организованного движением 269 Czech republic. Мы тоже участвовали в нем и немного пофотографировали.

 

В этом месте сразу два фаст-фуда находятся радом друг с другом, их разделяет лишь вход в жилой дом. Мы выстроились вдоль окон ресторанов и молча стояли с плакатами в руках. Многие активисты стали прямо перед входом в рестораны, организовав живой тоннель.

Входящие в рестораны люди изо всех сил игнорировали нас. Но вскоре вышел менеджер KFC и стал нас прогонять. После чего организатор протеста подошла и объяснила, что мы стоим на улице, которая не принадлежит ресторану,  и клиентов фаст-фуда не трогаем. Он пригрозил вызвать полицию, и через 3 минуты оная прибыла. Они несколько минут ходили вокруг нас и следили – пристаем мы к людям или нет. Когда они убедились, что нет, то уехали. Так или иначе, акция была санкционирована с властями города, и у организаторов имелось разрешение на ее проведение.

Когда я созвонилась с мамой вечером того же дня, она спросила, дала ли акция результат. Я ответила, что подобные вещи не дают мгновенных результатов. Главная задача – зародить в людях сомнения, поставить под вопрос правильность выбранного ими образа жизни. И я уверена, и вижу из опыта, что эти зерна хорошо прорастают и дают плодовитый результат.

Мы попали в главные новости за день пражского телевидения Barrandov.

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика