Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Цирки Индии – рассадник жестокости

Несмотря на то, что в Индии недавно были запрещены тесты косметики на животных, жестокость по отношению к ним в этой стране продолжается в других сферах.

Исследование длиной в девять месяцев цирков по всей Индии, проводимое командой, включающей представителей PETA India и Animal Rahat, показало необузданное и широко распространенное жестокое обращение со слонами, лошадями, верблюдами, собаками, птицами и другими животными, используемыми в цирках.

 Аналогичная ситуация царит и в России.

Как и в  России, индийские активисты устраивались в цирки на работу, где вели постоянную скрытую видеосъемку. Результаты включают документацию серьезных нарушений индийского закона о животных, который вступил в силу еще в 1960 году. 

Из всех знаменитых цирков страны только Большой Цирк Чемпионов (Great Champion Circus) не использовал животных в своих представлениях. Результаты в 15 других цирках включали следующие проблемы:

Необузданное использование оружия, включая железные крюки с острыми концами, гвозди, кнуты. Большинство животных имели на теле десятки серьезных ран.  Должная ветеринарная помощь не оказывалась многим из них не только после избиений, но и после болезней.

PETA обращается к Центральным Властям Зоопарков Индии и в Министерство окружающей среды и лесов с просьбой запретить цирки с животными по всей стране. На сегодняшний день десятки стран мира ужа запретили цирки с животными. В настоящее время им дан двухгодичный срок на нахождения животным нового дома. В некоторых странах мира уже предприняты все действия по ликвидации цирков с животными, и подобных мероприятий не существует. Речь идет о  Боливии, Боснии и Герцеговине, Кипре и Греции.

Комментарии:

Яндекс.Метрика