Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Иногда стейк лучше стакана молока

Не так давно я посетила интересную лекцию, где мое внимание было обращено на то, что молочным коровам живется гораздо хуже, чем мясным. Было также сообщено, что нередко мясоед, который ест мясо два раза в неделю, оказывает гораздо более позитивное действие на экологию и движение за защиту прав животных, чем вегетарианец.

 

Я никогда не мыслила так раньше, но теперь, все взвесив, я полностью солидарна с таким мнение.

Сразу хочу обратить внимание на то, что моей целью не является дискредитация или уничижение вклада вегетарианцев, мне просто хочется добиться истины и заставить людей думать. Никто из нас не идеален, но все мы способны менять свою жизнь к лучшему.

Мясные коровы живут в раю по сравнению с молочными, и вот почему:

  1. Молочная корова всю жизнь подключена к доильному аппарату и никогда не видит света. Мясная корова на хороших фермах ходит гулять хотя бы на пару часов в неделю.
  2. У молочной коровы ее ребенок отнят через 6-72 часа после рождения, чтобы молоко использовал человек. Мясная корова в большинстве случаев проводит время со своим ребенком, пока он растет на убой (срок его жизни определен тем, каким «мясом» он станет – телятиной или говядиной).
  3. Молочная корова всю жизнь проводит с больным выменем, растерзанным доильным аппаратом. Мясная корова не подключена к такому аппарату.
  4. Из-за специфики бизнеса молочная корова сидит на одних лекарствах, мясные коровы реже болеют и потому у них есть шанс избежать лекарств или получать не такие большие их количества.
  5. Молочную корову искусственно оплодотворяют через 2 месяца после родов. Мясную – нет.

В чем не отличаются мясная и молочная корова:

  1. И ту, и другую убьют через 3 года (на био-фермах через 4-7). У молочной снизятся надои, и ее убьют, у мясной мясо будет становиться более жестким с возрастом.
  2. Телята-мальчики убиваются в первый день их жизни и в случае мясных кров, и в случае молочных. В большинстве стран в бизнесе им не находится места, потому их скармливают коровам, подмешивая их мясо в их еду. В некоторых странах небольшой процент мальчиков растят на деликатесы.

Учитывая выше изложенные данные, получается, что один кусок сыра, которым вегетарианцы заменяют кусок мяса, выливается животным в гораздо большие боль и страдания. Жизнь мясных коров гораздо легче в рамках большого бизнеса, нежели жизнь коров молочных. Получается, что некоторые мясоеды или пескеторианцы с точки зрения этики совершаю больший вклад, чем вегетарианцы. Впрочем, если говорить совсем объективно, то тут суть не в конкретном способе питания, а в каждом конкретном человеке. Все зависит от того, сколько конкретно молока и мяса есть в принципе. Важно определиться с целью: минимализировать причинение боли животным (как веган) либо пытаться иногда ее не причинять (как вегетарианец). 

Комментарии:

Яндекс.Метрика