Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Прага: протест против убийства карпов

Чешский филиал международной правозащитной организации 269 за неделю до Рождества провел зрелищную акцию на одном из самых людных мест Праги.

Ребята инсценировали продажу карпов. Дело в том, что в Чехии есть традиция – перед Рождеством по всей Чехии на улицах появляются баки с водой, в которых плавают живые карпы. Покупатели сами выбирают себе «праздничное блюдо» - карпа побольше или поменьше, после чего продавец перерезает рыбе горло, а затем ударом молотка по голове добивает животное. Вскоре покупатель радостно уносит домой окровавленное тело «рождественского карпа».

 

Помимо всего прочего, карпов вообще не кормят за неделю перед началом продажи. Они страшно мучаются во время транспортировки, самой продажи и прочих жестоких процессов.

Активисты устроили наглядную постановку, которая началась с того, что «рыбак» вылавливал карпов из искусственного водоема, где их разводят. После этого зрителям был показан весь процесс убийства рыб, их страдания и общее бессердечное поведение продавцов и покупателей.

Активисты дали себя поймать на крючок, чтобы показать как сильно страдают рыбы. Обколов анестезией собственные щеки, они позволили вставить в свою плоть настающий металлический крюк, как раз такой, которым рыбаки ловят рыбу.

После того, как инсценировка была завершена, оратор одержала речь, где рассказала о целях данной акции. Вскоре крюки были изъяты из лиц активистов и все дружно пошли на обед в ближайший веганский ресторан.

Акция произвела настоящей фурор. О ней говорили по всем каналам чешского телевидения.

Я активно фотографировала весь процесс и была восхищена смелостью ребят. Их действия были очень наглядными – они трепыхались, как рыбы, страдали. Многие люди вообще не выдержали до конца постановки.   

Дядечка пришел возмущаться

Комментарии:

Яндекс.Метрика