Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Победа! Тестирование косметики на животных в Китае перестало быть обязательным!

Какая невероятная победа для животных в Китае! Благодаря напряженной работе организации Humane Society International, а точнее ее пекинского филиала, Китай признал, что необходимости дополнительно тестировать косметику на животных нет.

 

Напомню, что в Китае долгие годы такое тестирование было обязательно, хоть и выборочно. После того, как продукт поступал на территорию страны из, например, Европы, китайцы вытаскивали несколько товаров из партии и тестировали их на животных за свои деньги. Таким образом, их тестирование для заграничных товаров долгое время было дополнительным и оплачивалась из казны их родной страны. Так велел закон.

Все официально. Вышло постановление властей Китая! Закон более не обязывает тестировать косметику на животных, а оставляет это решение на фирме.

До этого постановления, Китай был единственной страной в мире, которая требуется по закону использование испытаний на животных для косметики. Это решение означает невероятный сдвиг в социальном восприятии необходимости испытаний на животных и выступает в качестве ориентира для более отстающих стран.

Это победа защитников прав животных по всему миру. Но и коммерческий ход, что нам в этой ситуации не так и важно. Дело в том, что юридическое требование Китая для тестирования косметики на животных привело ряд ведущих косметических брендов к прекращению продажи своей продукции на китайском рынке.

Этот шаг не означает, что испытания на животных окончательно запрещены в Китае, но это положительный шаг, который позволит сократить число компаний, использующих животных для тестирования косметики. Вскоре на китайский рынок поступят все бренды, которые ушли с него из-за этого жестокого закона. Будем верить, что и китайские бренды откажутся от практики тестирование косметики на животных.

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика