Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

50 самых крупных разочарований от тестов на животныx

  1. Первоначально, лабораторные тесты над животными не выявили появления рака у крыс от курения. Вследствие чего оно было признано безопасным для здоровья. Вскоре начали заболевать люди, после чего были проделаны дополнительные тесты.
  2. Бензол не был снят с продажи, несмотря на то, что эпидемиологические и клинические исследования доказали его способность вызывать лейкемию у человека. Все дело в том, что он был тестирован на мышах, реакция которых не приводила к лейкемии.
  3. Тесты на крысах, минипоросятах, мышах, обезьянах и бабуинах не обнаружили связи между стекловолокном и раком. В 1991 году, на основе эпидемиологических исследований, организация OSHA классифицировала это вещество как канцероген.
  4. Мышьяк, долгое время известный как канцероген для человека, первоначально был разрешен в результате выводов, сделанных после его тестирования на животных.
  5. Опасность асбеста не была лабораторно доказана, однако раком заболели многие работники предприятий, на которых асбест перерабатывался.
  6. Развитие кардиостимуляторов и сердечных клапанов сильно запоздало в результате физиологических различий между лабораторными животными и человеком.
  7. В лабораторных условиях не было выявлено, что питание имеет отношение к болезням сердца. Очень долгое время из-за этого не сообщалось об опасности жира и холестерина.
  8. Очень много пациентов принимали лекарства, которые по результатам лабораторных тестов на животных являлись совершенно безопасными. Но здоровье этих людей пострадало, порой очень серьезно.
  9. Эксперименты на животных показали, что бета-блокаторы не влияют на снижения кровяного давления. Этот факт серьезно затормозил развитие этих медикаментов, что признали и сами производители. К тому моменту тысячи людей были мертвы из-за неточных данных.
  10. Комбинированные трансплантации сердца и легких у животных были названы экспертами «совершенными» – наши братья меньшие прекрасно жили, перенеся эти операции. У трех первых пациентов, подвергшихся данному хирургическому вмешательству, органы отказали в течение 23 дней. Из 28 пациентов, прооперированных между 1981 и 1985 годами, 8 умерло, у 10 развились тяжелые послеоперационные последствия, остальные 4 умерли через год; оставшиеся люди до конца дней дышали через респиратор.
  11. Результаты тестов на животных по трансплантации других внутренних органов были описаны учеными, как «безпроблемные». Первый же пациент-человек умер через 2 часа после такой операции. Лишь появление Циклоспорина А, путем изучения поведения иммунитета человека, вывело медицину на другую ступень – не отторжение нового органа.
  12. Роговица кроликов имеет способность к регенерации. Тестируя, однако, операции на этих животных, ученые не учли, что человеческий глаз совсем иной, в результате чего при кератотомии (хирургическая операция, заключающаяся в разрезании роговицы глаза) ослепли все пациенты-первопроходцы.
  13. При тестах на животных не была обнаружена токсичность анастетика Метоксифлуран, в результате чего у многих пациентов отказали почки.
  14. Эксперименты на животных были виной медленного внедрения мышечных релаксантов во время общей анестезии, вследствие чего настрадалось много людей.
  15. Тесты на животных не помогли обнаружить причину возникновения язв – это были бактерии.
  16. Более половины из 198 медикаментов, царивших на рынке с 1976 по 1985 года, были сняты с продажи по причине неожиданно появившихся побочных эффектов у всех пациентов, их принимавших, и которые, конечно же, не были обнаружены при тестах на животных. Побочные действия включали в себя: нарушения сердечной активности, отказ почек, остановку дыхания, сердечные приступы, …смерть.
  17. Flosint – лекарство от артрита – было тестировано на крысах, собаках и обезьянах. Тысячи животных прекрасно перенесли этот препарат. Пациенты же умерли все до единого.
  18. Антидепрессант Zelmid прекрасно переносили крысы. У всех пациентов лекарство вызвало серьезные неврологические проблемы.
  19. Еще один антидепрессант Nomifensine в результате тестов над животными был назван безопасным. У разных пациентов он вызвал отказ внутренних органов, анемию и даже смерть.
  20. Amrinone – экстренное лекарство при остановке сердца. Оно было тестировано на бесконечном количестве животных и пущено в продажу со статусом «безопасен». У людей лекарство поголовно вызвало недостаток кровяных клеток.
  21. Fialuridine – антивирусное средство. 7 из 15 пациентов оно «наградило» повреждением печени, двое из них вскоре умерли …наперекор тестам на животных.
  22. Clioquinol был тестирован на тысячах крыс, щенков и кроликов. Когда обнаружилось, что он приводит к слепоте, он продавался по всему миру(1982 год).
  23. Eraldin – лекарство от болезней сердца – убил 23 человека, при том, что среди животных никто не умер. Более этот препарат на животных не тестировали.
  24. Opren, лекарство от артрита, виновник в смерти 61 человека. У 3500 пациентов были обнаружены различные отклонения. При тестах на животных ничего подобного не наблюдалось.
  25. Zomax (снова артрит) убил 14 человек, многим другим спровоцировал серьезные нарушения.
  26. Норма Изопреналин’а (медикамент от астмы) была тщательно подсчитана при тестах на животных, однако оказалось токсической для человека. В Англии 3500 астматиков умерло из-за данного препарата. Важно то, что уже давно хорошо известно – токсичность для человека нельзя проверять на животных.
  27. Methysergide, лекарство от головной боли, спровоцировало ряд внутренних кровотечений, повреждение печени и др., при этом у животных никаких нарушений выявлено не было.
  28. Suprofen (артрит) был снят с продажи после обнаружения факта, что он слишком токсичен для почек человека. В документации, однако, было указано: «Это совершенно безопасное лекарство. Тесты на животных не показали никаких нарушений в работе внутренних органов».
  29. Surgam был альтернативой лекарствам от артрита, которые вызывали язвы. Однако, вопреки тестам на животных, язвы у пациентов снова появились.
  30. Selacryn, лекарство для образования мочи, было снято с продажи после 24 случаев отказа печени. Конечно, тесты на животных были вполне успешными (1979 год).
  31. Perhexiline (сердце) спровоцировал отказ печени. Несмотря на то, что ученые в первую очередь проводят тесты на животных именно с целью выявить влияние на печень.
  32. Domperidone (от рвоты) был снят с продажи после случаев сбоя сердечного ритма. Тогда ученые принялись тестировать препарат снова. Щенкам, на которых тестировали это лекарство, было дано в 700 раз больше препарата, чем первоначально. И даже после этого их сердечный ритм остался в порядке.
  33. Mitoxantrone (рак) был тестирован на собаках с отличным результатом. У людей, однако, спровоцировал сердечные приступы. Важно, что он тестировался очень долго и тщательно.
  34. Carbenoxalone (язва желудка) вызвал массовый застой жидкостей в теле человека, в то время как у животных подобного эффекта не наблюдалось.
  35. Clindamycin (антибиотик) был причиной псевдо-отказа толстой кишки у человека. Тесты над животными проводились каждый день в течение года, при этом животные получали в 10 раз больше лекарства, чем мог перенести человек, и не было обнаружено никаких побочных эффектов.
  36. Эффективность Диазепам’а не была доказана по тестам на животных.
  37. Pharmacia & Upjohn остановили клинические исследования своего препарата Linomide (рассеянный склероз) после того, как несколько пациентов пережили сердечный приступ. В лаборатории (на животных) не было замечено аналогичной реакции.
  38. Cylert (лечение гиперактивности у детей) виновен в 11 детских смертях. У 13 детей отказала печень.
  39. Eldepryl  (болезнь Паркинсона) спровоцировал экстремально высокое давление у пациентов. Подобный эффект не был обнаружен у животных.
  40. Комбинация fenfluramin и dexfenfluramin спровоцировала нарушения в работе сердечных клапанов у людей. У животных такого выявлено не было.
  41. Rezulin (диабет) вызвал повреждение печени у людей, несмотря на удачные тесты на животных. Фирма, которая лекарство производила, приостановила производство после того, как один пациент умер, а другой был вынужден сделать пересадку печени.
  42. Растение digitalis многие века использовали для лечения аритмии. Однако, проделывая тысячи тестов на животных (результатом которых постоянно являлось повышенно давление) в то время, как болели и умирали тысячи людей, ученые попросту теряли время. На сегодняшний день аритмия лечится растением digoxin, что, собственно, известно давно. Но ученым было не до этого.
  43. FK (Tacrolimus), лекарство для принятия иммунитетом пересаженного органа, которое в настоящее время помогает многим пациентам, было практически снято с тестирований, так как оказалось токсичным для животных. Для человека безопасно.
  44. Тесты на животных показали, что кортикостероиды помогают справиться с инфекцией крови. Однако спровоцировали ряд смертей среди людей.
  45. Фтор долгое время был запрещен для профилактики кариеса. Все дело в том, что у крыс он вызывает рак.
  46. Тhalidomide and DES были тестированы на животных и разрешены к продаже. 10.000 людей пережили ужасные нарушения здоровья, некоторые умерли.
  47. Тесты на животных не выявили высокую степень воспроизведения ВИЧ. В результате этих ошибочных исследований многие люди прожили намного меньше, чем, очевидно, им было суждено.
  48. Доктор Альберт Сабин рассказывал, что тесты на животных показали прекрасные результаты применения вакцины против детского паралича, однако исковеркали жизни и убили тысячи пациентов.
  49. Пенициллин не сработал на кроликах. Несмотря на это, доктор Александр Флеминг применил это средство на пациенте, которому нечего было терять. К счастью, доктор не тестировал пенициллин на минипоросятах и хомячках, для которых он смертелен. Говард Флорей, обладатель Нобелевской премии и носитель права на производство пенициллина, сказал: «Благо, что мы его не тестировали в 1940 году, когда для получения лицензии были обязательны тесты на животных, иначе мы бы никогда его не выпустили в свет, а может, и другие антибиотики тоже».
  50. Многие из работников, проводивших опыты на животных, сами заболели болезнями, к которым невосприимчивы животные. Например, гепатитом Б.

 

Статья является переводом и не отражает мое мнение на некоторые аспекты медицины. К слову замечу, что я против нее в традиционном современном виде.

Важным является тот факт, что очень многие тесты медикаментов совершенно не оправдали себя и превратили наш мир в зависимость от фармацевтических компаний, чего они, собственно, и добивались. Говоря, что без чужих смертей нам не спастись, они лишь прикрывают свою шкуру и защищают свои деньги. На самом деле, ситуация обстоит так:

  1. Лекарства не тестируются на людях, потому что никто не даст разрешения.
  2. Лекарства не тестируются компьютерными программами (кроме новых альтернативных препаратов), потому что это очень дорого.
  3. Лекарства существуют не потому, что мы болеем. А потому, что нас больными делают. Нам навязывается определенный образ питания, воспитания детей, лечения и пр., где в каждую сферу нашей жизни входят тяжелые металлы, небезопасный пластик, тонны различных загрязнителей, антибиотиков и таблеток. Они говорят – просто выпей таблетку, и пройдет голова (живот, менструальные боли, сердце, тошнота и прочее). И в этот самый момент мы становимся их рабами. Потому что нам уже будут нужны другие лекарство лет эдак через 10.

Я присутствовала при очень интересной беседе далеко не последнего биохимика Чехии с юристом. Он рассказывал, что в 70ых гг. мир пережил страшные события, связанные с противозачаточными таблетками. Около 60% (!) женщин заболели раком. Это был такой внутренний скандал фармацевтики, где вышибали всех с постов без разбора. Биохимик сказал, что после этих ужасных десяти лет только противозачаточным таблеткам и можно доверять среди медикаментов вообще. На них упал такой прожектор внимания, что их протестировали вдоль и поперек. Все остальные препараты «недотестированы» (т.е. их выпустили, проведя десяток сомнительных тестов и зная, что тестов не достаточно и их результаты не точны) – он это произнес несколько раз. Даже детские вакцины. Их не на ком тестировать, в итоге их выпускают в продажу «как есть». И просто надеятся, что все будет хорошо.

Также я делала репортаж о прививках в Чехии для газеты "Пражский экспресс", из которых, между прочим, 10 обязательных. Около 10% детей испытывают недомогание, температурят, в некоторых случаях развивался (или проявлялся) аутизм…

Только в Чехии за последний год было отозвано лекарство, которого было продано 1,5 млн (!) упаковок. Это не шутка, случай гремел по всей Европе. В случае отзыва фармацевтическая компания обычно закрывается и под другим именем открывается снова чуть позднее, так сказать, с «чистым лицом».

Статья написана мною для сайта 4vegan

Альтернативные методы тестирования здесь 

Комментарии:

Яндекс.Метрика