Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Путешествия

Веганские зимние праздники

 
Куда поехать, если хочется отведать всего такого эдакого. Мои личный список.
Прага (Чехия). Я здесь живу и потому знаю не понаслышке, что здесь просто веганский рай. 40 вегетарианских ресторанов, большая половина из них – веганские. Куча магазинов с веганскими десертами, мороженым и всем, чем угодно. 4 сыроедных ресторана, в двух из них роскошный выбор кокосовых тортов. Во всех супермаркетах полно веганской еды. Как бонус лекции (часто с английскими субтитрами).


Климат в период декабрь-январь: снег бывает редко. Днем +5.


 Лондон (Англия). Это веганская столица Европы. Слово Веган здесь в лексиконе у каждого. Веганские рестораны, бутики, магазины обуви и косметики. Термин «Веган» был рожден в этой стране.
Климат в период декабрь-январь: снежно, мокро. Днем 0 в лучшем случае.


Берлин (Германия). Хотите в роскошные веганские рестораны. Тогда вам сюда. Куда андеграундных заведений. Веганские супермаркеты и магазины обуви.
Климат в период декабрь-январь: снежно. Днем 0, бывает часто и -10.


Портленд (США). По мнению многих, веганская столица мира. Передвижение почти всего города только на велосипедах. Самый озелененный город США. Целые веганские кварталы с веганскими тату-салонами и кондитерскими. Море всего. Считается, что здесь проживает больше всего веганов на душу населения в мире.
Климат в период декабрь-январь: снежно бывает редко, высокая влажность. Днем +4, редко бывает ниже 0.


Лос-Анжелес (США). Веганские тусовки и шикарные вечеринки. Празднования веганских журналов, знаменитостей-веганов и прочее. Масса ресторанов и супермаркетов.
Климат в период декабрь-январь: тепло, часто жарко. Днем +20, иногда +30. Ночью 5-8 градусов.


 
Сидней (Австралия). В основном, азиатские веганские заведения. Множество фруктов. В Австралии зимой лето.
Климат в период декабрь-январь: тепло, часто жарко. Днем +30, в прошлом году было +45.


 
 
 
 

 

Бесплатный фешн гид

Знаете английский? Тогда этот журнал для вас. Знаменитая фирма  Vegan Cuts выпустила бесплатный модный гид, который можно скачать, подписаввись на сайт. Перейдите по ссылке, оставьте свой емеил. На емеил вам придет ссылка на журнал. Качайте, читайте. 

Подробнее...

Веганский рай в итальянской провинции

Я провела свой отпуск в итальянском городе Сан-Бенедетто-дель-Тронто. Была я там уже второй раз, первый – в 2009 году, когда я только-только стала вегетарианской. Теперь, будучи веганкой, я его открыла еще с одной стороны.

Подробнее...

Дети-веганы в Чехии.

Я живу в Чехии, и, конечно, очень многие материалы посвящены этой удивительной для меня стране.  Я уже писала о развитии вегетарианства и веганства здесь, об активистах, писателях и продуктах. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию короткое интервью с моей приятельницей Пани Х. Она тоже живет в Чехии, и недавно родила свою вторую веганочку. Первой дочери 2 года.

Подробнее...

Веганская кондитерская в США продает франшизу

Исключительная северo-калифорнийская пекарня-кондитерская  Cinnaholic предлагает франшизу всем желающим в США. Это может означать, что скоро по всей стране появятся аналогичные веганские кондитерские.

Подробнее...

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика